名前なし
2024/09/14 (土) 09:24:09
879c0@7dfec
育成素材に貧しくて迷っているので相談させてください。今まで追撃PTをロビン、アベンチュリン、トパーズ、レイシオ(時々クラーラ)で使っていました。風や雷が居なかったのでヒショウモゼを迎えてロビン、アベンチュリン、ヒショウ、モゼorなのかの新追撃PTを組めるようになりました。虚数はレイシオが居ますがなのかを新しく育てたほうがいいでしょうか?もう1つは撃破PTで物理と炎はいるのですが花火ミーシャ青雀など氷と量子が育てられていないので、そちらを優先したほうがいいでしょうか?アベンチュリンからの新規で、やっと裏庭などの星3を取れるようになったので、今後も報酬を全部取りたいです。よろしくお願いします。
通報 ...
弱点に合わせて組み替えになるけど既に育成してあるレイシオを差し置いてなのか飛霄を出したい場面も思いつかないしなのかは後回しでいいかなと感じる、トパもいるし虚数弱点相手ならもう片面次第で開拓者入りホタルパ出してもいいし
花火は育てて後はいいんじゃない?
ありがとうございます。なのかは後回しでヒショウ⇒モゼ⇒花火で育成進めていきます。ホタルはすり抜けてしまっていないので、虚構は姫子ヘルタクラーラで、末日や育ってない属性はブートヒルでごり押し、星3は何回も試行して運良くぎりぎりです。氷や量子が不足していたり花火を活かせるアタッカーがいないのでミーシャ青雀も育てたほうが良いと思ったのですが微妙でしょうか?
前半氷推奨のみ後半量子推奨のみとか出たら流石にきついけど、流石にそこまで縛ってくることは無い(前半が2属性推奨になる)し、推奨属性がボスと精鋭で推奨属性以外完全にバラバラになることもまず無いから、弱点をよく見て編成すれば何とかなるんじゃないかな 強いて言うならミーシャは育てれば手札の一つとして数えられると思う、青雀は完凸してないなら苦しいかな
トパーズいるならパーツとしてはモゼなのかは育成必要無い思う。