アベンチュリンのオーナメントをどうしようか迷っています。サブアタッカー気味で育成したいと思っているのですが、ベロブルグかサルソット、どちらの方が良さそうですか?それとも他のものの方が良さそうですか?
通報 ...
アベンチュリンのオーナメントをどうしようか迷っています。サブアタッカー気味で育成したいと思っているのですが、ベロブルグかサルソット、どちらの方が良さそうですか?それとも他のものの方が良さそうですか?
効果命中を積まないキャラにベロブログにほぼ要らないと思う
数値の詳細が出ないと明言はできないけど、会心率に変換できる最大まで防御が上がってればサルソット、足りなければベロブルグになりそう。あとは仙舟と竜骨も選択肢。前2つに比べてアベンチュリン本人の火力が下がる代わりにメインアタッカーをバフれるからパーティ全体の火力としては上回る可能性がある。
自分はレイシオと組ませる想定で餅も持たせるつもりだから、安定してデバフかけるためにベロブルグにする。凸でデバフ安定したり火力特化になるようならサルソットもありかなと思ってるけどそのへんは来てみないとどうにも
アベンチュリンのデバフは必中だし効果命中いらない、なのでベロブルグはまあ無し 防御はサブステで稼いでもろて
詳細がhoyowikiに来たから補足するとベロブルグが無条件防御15%率3%、効果命中満たせば防御30%率6%相当になるね。全スキル防御依存だから防御アップも火力に寄与すると考えて、条件満たせばサルソットより上、満たさなければ下って感じ。餅ありなら命中盛りたいから餅の有無で変えることになると思う。