名前なし
2024/01/18 (木) 11:35:17
28dcf@d9724
恒常ガチャの確定枠で1凸にしたけどSP回復効果が思ったほど機能しなくて微妙・・・というか運ゲー加速してしまったのが少し不便。SP回復チャンスはあるに越したこと無いんだが。無凸で十二分に完成されてたわ
通報 ...
ないよりかある方がいいのに不便とは一体…?
運ゲー加速で不便はマイナス発言やろ
そもそも謎やが
それは木主に聞いてよ
木じゃないのに218の発言したのか…
言いたいことは分かるけどなあ。確率だと回復前提で立ち回れないから効果を活かしきれない場面が出てくるってことでしょ。例えばブロのターンで残りSP1、次は符玄のターンで陣を張り直す必要がありアタッカーが刃(地獄変)や鏡流(転魄)っていう状態だったら、スキル撃つかどうか割と迷うんじゃない?ここで通常振るなら無凸と変わらんし。逆に飲月みたいにSP消費量を手動で調整できるキャラと組ませれば1凸の恩恵を最大限受けられると思う。それはそうとブロ余ってるなら未所持の俺に1人分けてくれ😭
>> 224その場合は優先順位的にブロ通常→符玄張り直しになるからまず迷わない。所詮は確率だからね。ブロは常にスキル撃つ運用が一番強いんだからブロのターンに通常撃たざるを得ない状況を作らないようにパーティー単位で考えないと。その前提があるから収支が理論値-0.5になる1凸効果は普通に強力よ。手動でSP収支破綻する状況は考えられないけど…。
自分のは完凸してるからまた被ったら分けてあげる←
>> 225なるほどね。あなたのように無凸と変わらず回復しない前提の立ち回りができてれば「回復したらラッキー」って思えるけど、想像の域を出ないが木主はせっかく1凸したのにって思いがあるから「回復前提の動きが出来なきゃ損」って感じて「運ゲーが加速して少し不便」という発言が出たんじゃないかなー。
そこそこ課金してガチャ回してるけど運良く(運悪く?)すり抜け少なくて引けてないし、スタレ自体は初期からやってるものの模擬周回とかサボってたから恒常300連まだ遠いんだよなあ……(´・ω・`)
ブローニャのスキルで攻撃を続けつつ回復したSPを耐久キャラに回せたら勝ってたのに……ってパターンとかありそうよね。まぁそれで耐久間に合わなくて負けたらブローニャじゃなくてプレイヤーが悪いと思うけど、せっかく強いと評判で1凸したブローニャがそんなだとガッカリするのは分からんでもない
>> 226刃(4ターンSP-1)や鏡流(5ターンSP-2)なら収支取りやすいけど、ゼーレみたいな通常挟みたくないスキルアタッカーとは少し相性悪いのは確か。そのあたりのキャラがブロ花火で化けてほしいよね。
自分はすり抜け多い(ほぼ毎回)けどほとんどブローニャだったから文句なくスターレイル楽しめてる!
どうしても欲しいなら2か月くらい限定ガチャ我慢して恒常引くとか?自分はそうした。
>> 228実はブローニャ引く気満々で素材集めも遺物厳選もあらかたやってあるんだよねww
確かに!一般的には悪手と言われるけど石や星芒使って恒常回しちゃう手もあるなあ。花火は自分も多分引く予定だからそこですり抜けなかったら考えとく、ありがとう!
木枝全然関係ない話題で失礼しました🙇♂️
亀だけどめっちゃ盛り上がってたっぽいから今更釈明すると、>> 224,>> 226,>> 227で言ってくれた通りですよ。SPシビアな編成使ってると手元の1SPの違いで火力が大きく変わるのにその回復タイミングが読めないのが使い辛かったんだよね。まあ1凸はともかく、2凸まで行ったらかなり変わったから確定枠で取ったことは後悔してないよ。2凸効果は地味だけど超強力な感じが渋くてブローニャの魅力増したわ