名前なし
2023/07/21 (金) 06:26:15
644da@b9f9c
伝説の雲上の五騎士の1人に弄ばれた直後に、その伝説から2人がかりでボコされる彦卿くん。決戦にも参加できず自信喪失してそう……。
通報 ...
デッカい剣落としたり強者感あってカッコよかったけど、勝ち目のない戦いに奇跡さえ起こらず負けてマジでかわいそう
ちょっと相手が悪かったよねぇ。でも、若人の大敗は成長の兆しだから期待したいところ。
この騒動の彦卿将軍の命令も無視して勝手に突っ走った挙句の結果だし、なんなら将軍も若造の鼻っ柱折るためにこうなるの前提で野放しにしてたまであるからな
序盤に将軍の話を聞かなかったシーンで若者を閉じ込めすぎた自分のミス的な事を景元が言ってたから、流石に前提に野放しではなさそう。同行任務で報告で彦卿としても最低限の責任は果たしてるし、そこから景元も織り込んで動いては居ると思うけど。
将軍の思惑通りというべきか成長フラグは立ってるから続きで巻き返せると良いな。鏡流から受けた一撃をモノにしてるような描写もあったし伸びしろは本当にあるんだよな。その鏡流との再会フラグもあることだし
刃の発言を見るに技の相性は景元より鏡流の方が良さそうだから、鏡流関連でさらなる成長に期待したいね。符玄の見せ場も未だだし、最終決戦は次代の2人が活躍するかもしれん。
ふげんちゃんの見せ場はカフカ逮捕と「お願いよ!」で使い切ったでしょ!
可符香逮捕はまだしもそれに並ぶお願いよ!……でも、すげぇ気持ちはわかる笑