この木は彦卿のキャラページに関する議論を行う木です。彦卿の運用についてが主な争点です。現在、こちらの砂場に書かれている内容を無断で書き換えられており、全く話し合いがなされていないため、ここの木において議論させていただきます。
通報 ...
この木は彦卿のキャラページに関する議論を行う木です。彦卿の運用についてが主な争点です。現在、こちらの砂場に書かれている内容を無断で書き換えられており、全く話し合いがなされていないため、ここの木において議論させていただきます。
私としては、彦卿の運用には
①厳密なローテーションを必要とする攻撃を絶対受けたくないメインアタッカーである
②必殺技と、その次に放つ必殺技バフが乗ったスキルで火力を出す(ゼーレの必殺技のバフを長引かせる運用や、完凸御空の必殺後スキルと同じ動かし方)キャラクター
③追加攻撃はいかんせん確率が低く、倍率は天賦10で50%、凍結確率も無凸ジェパードのスキル程度であり、戦略としては組み込めない(面白い運用ではあるが、主軸には置けないだろう)
という以下の3点を主張させていただきます。
お疲れ様です。メインアタッカービルドがごっそり削られてサブアタビルドだけの記載に変更されていたんですね。流石に極端すぎる加筆と思いますので巻き戻しに賛成です。メインアタッカービルドを丸ごと削るようなことはせずサブアタビルドを加筆するほうが良いと思います。その場合でもメインアタッカービルドの下に加筆する形でいいのではないでしょうか。記事を加筆編集してくださった方が、ここまでサブアタに絞るべきだと思った理由があるのならそれは知りたくありますが。
ご返信ありがとうございます。私も、運用欄の下に折りたたみとして記載することに賛成しております。(なんか面白そうな上に、彦卿は必殺技の火力が高いから、サルソットの効果も上手く使えそうなビルドで興味はそそられました)まあ、それはそれとして無断で追記したのは明確な違反行為ですが
メインアタッカーの欄もEP縄必須って書いてあったりピノコニーの択があったり偏りがすごい
私は砂場のサブアタ編成とほとんど同じ編成を使ってますね。具体的には彦卿、ルアン(ペラ)、フォフォ(回復枠)、鏡流で模擬宇宙において記憶の祝福との組み合わせが相性良く、第7世界を蹂躙して貰ってます。難点は、耐久面の不足とSP管理がルアン+モチーフ光円錐(ペラがアプデでフルオートの仕様感がよくなったみたいだけど。)がないと少しキツめって感じです。SPに関しては実際に計算した訳ではないので、検証してくれると助かります。
編成を否定したいわけではないが、基本何でもありな模擬宇宙での運用はあんま参考にしにくいんだよね。模擬宇宙ありなら加持取ってSP問題無視して飲月ブロとかもできたりするわけなので。模擬宇宙で記憶を取る際は凍結も狙いやすく〜みたいな文で記載はあってもいいと思うけど
お二方、コメントありがとうございます。
模擬宇宙での記憶運用はとても面白そうですが、下の方の言う通り、実際模擬宇宙は「なんでもあり」なので、サブアタ運用での欄に記載する程度でちょうど良いと思います。
また、今回追加されたルアンとは相性がかなり良好ですね。彦卿はとにかくダメバフと攻撃力が足りないため、記載もアリだと思います。
砂場で凸効果の修正をしました。また議論が長くなりそうであれば、砂場のコメントも活用していただけると助かります
こんなSPドカ食いするサブアタッカーがいてたまるか
トパーズみたいスイッチアタッカーとも考えたけど向こうはちょうど攻撃範囲が違う姫子がいて、姫子が追加攻撃結構打つっていうシナジーがあってだしな