名前なし
2021/05/12 (水) 19:06:10
4da39@a50b2
どうやら鬼神流や陸戦流などではアイテムの攻撃力は上がらないみたいですね。
ロビン(漆黒なる夜明け)に狙杖持ち込みと代償攻撃強化と代償いろいろ強化をセットして試してみたのですが、結構ダメージに差が出ましたね。
高補正率低減を受けていなければ多分ちょうど1.2倍位になっていたと思います。
と言うことで、アイテム攻撃に特化するなら武装流か忍流のどちらかになると言うわけですね。
倍率は同じなので防御力が下がるデメリット等がない武装流のほうがよさげです。
通報 ...
確かに鬼神流でアイテム攻撃は補正されていないようです。
検証するとそもそもの係数から異なっていました。アタッカーの攻撃力自体によるダメージ上昇がファイターによる攻撃と比べて抑えられています。ファイターによる攻撃とは異なるダメージ計算式が適用されているようです。
その部分までは検証ログと共に更新しておきましたが、各流派絡みの部分はまだ更新していません。これから検証します。
更新しました。鬼神流・陸戦流・空襲流・鉄壁流・爆走流・重飛行流・重戦車流・減量流どれもアイテム攻撃は補正なしでした。
流派項目の補正値表、全流派にアイテム攻撃を記し、補正値1で表現するのが最も理解しやすいと思いましたので、その要領で記しています。