名前なし
2024/01/03 (水) 03:35:08
85d4b@1449e
間合いの鬼(笑)とか言って参戦したくせに次の麺にそのお株を奪われ、鈍足バ難のいいとこ無し。
おまけにセフィロスは速い、高火力、長リーチで上位互換の参戦
声と見た目以外に価値ないよ……
通報 ...
対ガード性能とか空Nとガーキャン上Bによる近距離性能はセフィロスに勝ってるよ、足が遅いせいで弓を振り回す近距離技が主力になる時点で間合いの鬼としてのコンセプトは破綻してるけど
槍だの剣だの持ってるけどそれを持ってる本人の機動力が終わりすぎてて間合いのお荷物なんだよなあ
こいつが間合いの鬼ならスマブラSPには20キャラくらい間合いの鬼がいるわ
間合いの鬼として参戦したのにその次にミェンミェンが参戦したときはさすがに不遇さを感じたな...
まぁでも今はリーチで寄せ付けない立ち回りもできつつ寄られたとしても上Bと空Nで応戦しやすいっていうインファイター相手に安定しやすい強みを得つつ復帰の粘り強さと重さで耐えながら単発のパワーでワンチャンスも狙えるという悪くない差別化がされているんじゃないか
挙げられているセフィロスは徹底すれば理論値上位互換かもしれないけど結局近距離の脆さと体重の軽さで安定させるのが難しい繊細さがある一方ベレトスは使い手の甘えやミスもある程度なんとかしてくれる良い意味で大味な性能をしているから自分はどちらかというとベレトスの方が好きな性能だったりするよ
記事読んだら重いってのは気のせいだったわ...
思い込みって怖いね