補足として、アニメ作品(ポケモンやペルソナ、F-ZEROなど)については記載はOKとしつつ、こちらも22年以降の話、ゲストとしてちょっと登場してるだけの作品の話はNGにしようと思います。
通報 ...
補足として、アニメ作品(ポケモンやペルソナ、F-ZEROなど)については記載はOKとしつつ、こちらも22年以降の話、ゲストとしてちょっと登場してるだけの作品の話はNGにしようと思います。
ちょっと質問なんですが、2022年以降も今作に対応しているamiibo(インクリング【イエロー】やリンク【ティアーズ オブ ザ キングダム】)が発売されていますが、これらは記述してもよいのでしょうか。
amiiboのページの話ならばアリです
管理人様、マリオの声優で有名なチャールズ氏なのですが、3日前に任天堂が正式にチャールズ氏のマリオ引退が発表されました。
今年の出来事ですので、本来ならwikiに載せるべきではないのですが、世界中の人が「マリオと言えばチャールズ氏!」という人が大半(日本では99%)と言ってもいいですし、世界的人気キャラマリオを27年も務めた人の引退という出来事は極めて大きい出来事ですので、そのことを載せたいと思うのですがいかがいたしますでしょうか?
必要ないです
スマブラSPに対応しているamiiboに関しては2022年以降のものも記載可という件と理由についてはamiiboのページに明記した方がいいかもしれませんね
スマブラSPの内部データに関する情報であるからだと思いますが、合ってますでしょうか