名前なし
2018/01/28 (日) 15:35:50
8f871@a4cfc
ナーフ後しばらく使ってみたが、メイン+サブで十分戦える。
バブルはあればラッキーくらいで運用してます。
ただ、相変わらず即割りは強いし、チャクチの緊急回避等いろいろ使えてやっぱり便利。
これで、プラコラ許されるなら個人的には良いかな。
(ガチパワー1700前後なのでこの上のクラスは知りません)
通報 ...
すみません
"チャクチの緊急回避"とはなんでしょう?
泡展開しているならそこに避難するってことじゃない?
あーなるほど
バブル発動後という前提なのか
今までそういう場面に出くわさなかったもので
ありがとなす
ケースバイケースだけど、チャクチ見てからでも、バブルを一つでも吐けば助かります(もちろん間に合わない時もあります。)
後、バブルの強さは360度全てに爆発することだと思ってます。(他のボムは地面設置で爆破なので)
だから、ジェッパがうざいときに空中にはなち即割りは当然として、打開時や相手陣地に攻め込む際の潜伏マンを倒すときも良いです。高台から右斜め前、正面、左斜め前と出来るだけ広範囲に連鎖するように空中にバブルはいて即割りするとかなりの範囲の潜伏マンをやれてこの戦法は気に入ってます。検証してないから分からないけど、下への爆発範囲はかなり高めで爆発させても届く印象です。
バブル爆風の下判定の強さよく分かる。
よくタチウオ高台から投げて高台下の敵爆破してる。どうも高台下のイカは上から降って来るバブルに気づくのが遅れて逃げ切れないみたいです。
タチウオ右高台から投げてヤグラ第一関門位置を上から爆破したりとかできるよね。