名前なし
2017/12/20 (水) 08:37:31
2ebd7@fba35
結局、言うほど増えてもない気がするんだけどどうなんだろう
まぁ元々アサリで注目されるまで数か月は放置されてたわけだしそんなものなのかな
通報 ...
一時的に使用者増えたことをあえて大げさに言って、前から使っててこいつの良さを本当に知ってるのは俺だぜって言うのはマイオナの特長だから。ちなみに減るとやっぱりにわかにはこいつの良さはわからないかって言う
確かにそういう側面もあったかも
現状唯一のバブラン+ボムのせいで過剰にナーフを意識してたのは間違いないし
アサリでちょっと強いよね、くらいの評価で落ち着くならナーフ怖がらなくてもいいかな
ヤグラを中心に猛威を奮ったロンブラやプレッサーの弱体化はあの程度だし、ガチルールのひとつで毎試合見る程度ならそんな極端な変化はなさそうな傾向、必要SP増はあるかもしれん
むしろホットみたいに他を強化する方向で来るかもしれないし、それなら歓迎するんだけどね
アサリ以前にエリアだとほぼ環境トップだったのに今更目を付けられるのが謎
野良だとバブランが刺さるのはわかるんだけど、
連携が取りやすいリグマだと野良では厳しい戦法も通用するから、
両方の使用率に影響しない限りはまだまだ大丈夫だと思う。
最も今後癖の少ないメインにボムバムランが付いて
使用率に影響しまくったら、バブランごとナーフされるとかは
無きにしもあらずではあるかも。
あるとしたらキューバンの火力低下ぐらいじゃないかな