他記事でもあった塗る動きの邪魔に対抗できないメイン性能だからこそ塗り性能だけは下げちゃいけないはずだったんだがな
甲子園出場者に煽られて顔真っ赤になったイカ研がクソみたいなナーフした禍根が残ってる
通報 ...
他記事でもあった塗る動きの邪魔に対抗できないメイン性能だからこそ塗り性能だけは下げちゃいけないはずだったんだがな
甲子園出場者に煽られて顔真っ赤になったイカ研がクソみたいなナーフした禍根が残ってる
メイン性能もう戻してもいいと思う
以前だったら戻したら戻したで暴れそうという不安もあったけど今は確信を持ってそうならないと言い切れる
金モデは銀モデと違ってメインもサブもSPゲージ稼ぐことしかできない以上、
SPがどれだけ強いかで全てが決まると言っても過言じゃないし
一時期金玉祭になってたのはスフィアの性能がイカレてたからであってモデラーもスプリンクラーも適性性能だと当時から思ってたんだが
スフィアが調整されれば成りを潜めるはずだったのに玉の強さを金にまで擦り付けられた結果がこれっていうのが悲劇としか言いようが無いわ…
全く暴れてる気配ないのになぜモデラーは戻らないのやら
塗りが強い武器が盤面制圧してキル武器を抑え込むのは問題ないというか正しいと思うんだけどね
スフィアが暴れたのを分析勘違いして、バランス維持の為にはモデラー含む塗りブキ全般を警戒し不遇にする位が丁度良いと思いこんでるのかも