名前なし
2018/05/19 (土) 20:37:36
77210@492f7
気になってstat見てみたら気の所為でなく完全にそうだった
シマネがダントツ1位で前のローラー並、銀モデは短射程組に混じってまだ環境次点クラスに居るけど、
金モデは3軍ポジションのケツでダイナモやスプチャといった見慣れない面子にすら負けている
ナワバリなのにこの直後に居るのがスプスコやスクイックリンという時点でだいぶヤバイ
ガチマッチはもっと悲惨で、銀も相当だが金はそれ以上でエリア含む全てで下から数えてすぐの所で見つかる
一番笑えるのがヤグラで使用率下から5位、なお余談だが傘や96といったスプリンクラー持ちも軒並みやられてる
通報 ...
ナワバリの銀モデもスペシャルの唯一性のおかげか母数だけは多いけど勝率が塗りルールにおける塗りブキとは思えないほど悲惨だね
金に関してはもう産廃のラベルを貼られてもおかしくない
銀さんの固有(ユニーク)スキルもそろそろ終わりそうだしね。
裏情報にカーリングボムピ持ちのブキがあった気がする。
全然塗れないしなあ、そもそもメイン一本で戦わなきゃならない代償なのに塗り性能しょぼいっていう
赤スパの方が塗れるし対面強いしでスパばっか使ってる
他記事でもあった塗る動きの邪魔に対抗できないメイン性能だからこそ塗り性能だけは下げちゃいけないはずだったんだがな
甲子園出場者に煽られて顔真っ赤になったイカ研がクソみたいなナーフした禍根が残ってる
メイン性能もう戻してもいいと思う
以前だったら戻したら戻したで暴れそうという不安もあったけど今は確信を持ってそうならないと言い切れる
金モデは銀モデと違ってメインもサブもSPゲージ稼ぐことしかできない以上、
SPがどれだけ強いかで全てが決まると言っても過言じゃないし
一時期金玉祭になってたのはスフィアの性能がイカレてたからであってモデラーもスプリンクラーも適性性能だと当時から思ってたんだが
スフィアが調整されれば成りを潜めるはずだったのに玉の強さを金にまで擦り付けられた結果がこれっていうのが悲劇としか言いようが無いわ…
全く暴れてる気配ないのになぜモデラーは戻らないのやら
塗りが強い武器が盤面制圧してキル武器を抑え込むのは問題ないというか正しいと思うんだけどね
スフィアが暴れたのを分析勘違いして、バランス維持の為にはモデラー含む塗りブキ全般を警戒し不遇にする位が丁度良いと思いこんでるのかも