名前なし
2020/09/02 (水) 09:55:29
9f232@47159
l3って強いというより塗り性能高いのと短射程キラーってイメージが強いなぁ、実際長射程にはよくやられてる
デュアルと違って撃ち合うと機動力落ちるし
敵インクやカスダメに気をつけて詰めれば短射程でも割と狩れるから良心的な方だと思うけど…
Dのクイコンは練度次第だからわからん
通報 ...
塗りが強すぎて相手のほうが機動力下がるんやで
一方L3は確定足元塗りと爆速人速でどんどん機動力が増していくという罠
明らかにナーフ拒否ってる奴らのが非論理的なんだよなぁ
やっぱり元マイオナブキの擁護はカオスで笑える
この流れでストレートに罵倒するってギャグでやってるのか?
何をみてナーフ拒否だと思われたのか知らんが、これだけフェスで暴れればナーフはされるだろ。現状のL3を擁護もしてない。擬似確のナーフどころか削除を願ってるくらいだわ。
ただ、今暴れてるから暴れる前以上に弱くしろってのを感情論と言わずなんていうんだ?
そもそも、わざわざ別ブキのコメ欄に出張して文句を垂れ流して迷惑かけてるのはどっちだ?
散々フェスと甲子園を汚しまくったからな
落とし前付けんとね〜
スフィアとか明らかコイツのせいで過剰ナーフ喰らってるからな
今更被害者面されても困る
スフィアは最初金モデ、かつてバケデコ、少し前でエクカスも悪さしてただろ。明らかにL3のせいってほどではない。前作ダイオウよろしくハイ無敵ーが強いのは前々環境くらいで目立ってた。事実誤認はあかんで。
落とし前に被害者面ね。わかった、言うだけ無駄なやつだわ。
感情論でナーフが正当だと思ってるなら会話するだけ無駄だ。
一生強ブキのコメ欄に張り付いててくれ。
自分のブキの番になったら黙るんだろうけど好きにしててくれ。これ以上関わりたくない。
>> 2346今年に行われたスフィアナーフの8割はL3が原因だろうよ
エクスは独自に速度ナーフされているのとそもそもそこまでのほとんどの期間の王関数がL3>エクスというのもあるし間違いなくスフィアブキからの恨みは買っている
ブキに課されたケジメに向き合わずに「言うだけ無駄!関わりたくない!」と耳を塞ぐ様は典型的な認知的不協和
反対派の中にも理解できる書き込みはあるが、ケジメとか落とし前とかヤクザまがいな物言いが不快ってことでしょ。一部の表現が悪すぎる。
なおゲーム内ではL3の方がよっぽどヤクザな模様
この米欄にも>> 2310みたく詐欺師は居るようだが
この流れでふと思ったけど、イカ研的には中射程版塗りブキみたいなイメージでこのブキを設定したのかなと感じた
メイン性なしなら28×3で84という低ダメージ、射程に対して圧倒的なインク効率と高めの人速に足元含めた整地能力、バーストごとの若干の硬直、素のスペックはキル寄りには見えない
デュアル同様サポート寄りにするつもりがメイン性で変な方向に行っちゃったんだろうな
29×3=87でそんなに低くない
まあそれでも前作見たいな「使える人が使えば強い!」「職人ブキ!」
みたいな顕示欲性はもう完全に失われてるな
普通に間違えてた恥ずかしい
とは言えキルタイムは大抵の短射程やスピナーに負けるから、タイマンで寄られたり射程負けしてるブキに見られてる場合の弱さはあるんだな
ダメージアップがイカに罪深いかということか…
疑似確なんて実装せずに素直にダメージ30にしましたとかなら十分理解できる範囲だったのに汚いブキに成り下がってしまったなあとは思う