名前なし
2020/08/23 (日) 23:51:04
46d7c@5ab91
度重なるナーフの歴史と甲子園での使用率を存じ上げない新参さんなんだろう。
一時期のエリアで塗ってスフィア回してれば勝てるみたいな状況からはだいぶマシにはなったけど、今でも圧倒的な塗りと擬似3のシナジー、1トリでのキル速等弱い要素は射程位(それでも結構長めではある)だもんな。
ナワバリ適性は今でも最高クラスなんじゃないか?
通報 ...
疑似に必要なGPは最低でも30にしておくべきだよなあ
甲子園で採用されている、というのは分かりますが私たちが日々プレイしているのは野良ガチですよね?
今更それ言っちゃあ、いろんな武器の過去の調整含めすべて否定することになるな。
調整の否定肯定という話はしてません。甲子園で採用率が高くても私たちの日々のプレイには関係ないですよね?むしろワナビーが増えて楽まであるかも。
…というかまぁこんなにもL3に恨みというか困っている人がいるという事に驚き。これについては確かに想定外でした。
おいおい、とうとうL3への恨みやら困っているとかいうねじ曲げた解釈し始めたぞ。こりゃまじでここまで注目集めた原因を理解出来てない説あるな。
プロチームとか上位の方々が大きな大会に向けてこぞって採用し、XP上位の人間も採用してたと言うのがカタログスペック以上にこの武器の強さの証左だって話じゃないのか?
GPの調整されたあともL3、L3D共に使用率は高かったと記憶している。
スフィアまで弱体化された今ではガチエリア等では少し鳴りを潜めては(環境的にデュアルの相手をしなければならない上にスフィアの弱体化で前ほどの簡単さがなくなっているので塗りやりたい人がZAP等に流れているが原因だと思われる)いるけどナワバリルールではその強さが健在であることが今フェスのチャレンジマッチ等を潜っていればわかると思うんだけどな。
少なくとも味方やステージを選びに選ぶボルネオの方が強いとはならないだろうね。
ヘソで茶が湧くわ。
ごめんGP直後は流石に確か少し減ってたわ。みんな工夫はしてたけど何かに流れてたような(記憶が曖昧)。まぁでもまだ息はしてたはず。