こうなるならメイン性能は塗りの向上やジャンプ撃ちのぶれ軽減のが良かったなぁって
それだったら多分平和なままだった気はする 何にしても遅すぎたね
おそすぎなのは承知だけれどもメイン性能ありきで武器の調整をしているのはちょっとだめな気がする。 だって乗せてない人が被害を被るという状態になる。 そうなるのであればいっそメイン性能の性能を変えるか、他のメイン性能を強化するか、もしくは(この武器に限らず他のメイン性能で攻撃力が上がる場合)攻撃力の上昇に上限があったほうがいいと思う。 例えば現在ギア18~で33.3だけれどもそれを18~で上限32ダメージとかにするとか。 なぜ32かというと疑似3確にもなるかもしれないという際どいラインだから。 多くのスピナーと同じ程度の確率で擬似3確が発生するならまだいい感じがする。
しかしそういう調整はイカ研の意図するところではないので、決して為されないのではないだろうか
疑似確武器のコメ欄でさんざん言われ続けてるがほんとメ性は2の癌だったと思う ギア構成の選択肢狭めるし、絶対に「はい疑似確重くします!インク効率弱体!」の お約束手抜き調整が出てきてますます選択肢狭まる所までセットになってるし 前作でもダメだダメだと言われてた攻撃アップをなぜ一部の武器にだけ配る上に 防御はなしとかいう贔屓をして平気だと思ったのか・・・
おそらくメイン性能アップの実装までにいくつかのブキのアップ内容が決まらなかったか、新項目の設定(ボールドのイカダッシュ開始から最高速に達するまでの時間とか)が間に合わなかったブキは、やけくそで減衰時でも攻撃力固定値アップの筋肉にしたんじゃないかなぁ 根拠もクソもないけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それだったら多分平和なままだった気はする
何にしても遅すぎたね
おそすぎなのは承知だけれどもメイン性能ありきで武器の調整をしているのはちょっとだめな気がする。
だって乗せてない人が被害を被るという状態になる。
そうなるのであればいっそメイン性能の性能を変えるか、他のメイン性能を強化するか、もしくは(この武器に限らず他のメイン性能で攻撃力が上がる場合)攻撃力の上昇に上限があったほうがいいと思う。
例えば現在ギア18~で33.3だけれどもそれを18~で上限32ダメージとかにするとか。
なぜ32かというと疑似3確にもなるかもしれないという際どいラインだから。
多くのスピナーと同じ程度の確率で擬似3確が発生するならまだいい感じがする。
しかしそういう調整はイカ研の意図するところではないので、決して為されないのではないだろうか
疑似確武器のコメ欄でさんざん言われ続けてるがほんとメ性は2の癌だったと思う
ギア構成の選択肢狭めるし、絶対に「はい疑似確重くします!インク効率弱体!」の
お約束手抜き調整が出てきてますます選択肢狭まる所までセットになってるし
前作でもダメだダメだと言われてた攻撃アップをなぜ一部の武器にだけ配る上に
防御はなしとかいう贔屓をして平気だと思ったのか・・・
おそらくメイン性能アップの実装までにいくつかのブキのアップ内容が決まらなかったか、新項目の設定(ボールドのイカダッシュ開始から最高速に達するまでの時間とか)が間に合わなかったブキは、やけくそで減衰時でも攻撃力固定値アップの筋肉にしたんじゃないかなぁ
根拠もクソもないけど