ジャンプキャンセルについてまとめました。 要望があれば追記や書き直しをします。
編集ありがとうございます!
デュアルの追記でふと思ったんですが、ブキ対策にもジャンキャンのこと足すべきなんですかね…?
自分自身がデュアル使いなのでミラーでジャンキャン合戦が起きるとどっちが先に当てるかまたは逃げるかになっちゃうので対策ってあるのかな
追記した方が良いかもしれないですね デュアルミラーは、私の意見では奇襲するか、カスタムの場合はボムで接近拒否、無印ならサブやミサイルで探知する、くらいしか今のところ対策が出てこないです
ブキ対策のページに追記しました。
度々ありがとうございます! 少し前にジャンキャン絡みのことをカスタムのスレで聞いたことがあるんですが、「ジャンキャンされてもチャクチみたいに狩れるから関係ない」みたいな返答だったんですが、XやS+上位だとそうなんですかね?
自分がA〜S+下位往復勢なのでトッププレイヤーの立ち回りはわからないですが、自分のウデマエ帯では通常対面でジャンキャンを狩られることは少ないので若干気になりました。
自分もS+下位ですね。 Lスティックを倒さずに行うタイプは、チャクチと同様上下にしか動かないから動きが単調になってしまうと読まれやすくなり、狩られやすくなってくると思います。チャーにはどちらの方法を使っても着地点を読まれて抜かれることは注意した方がいいかもしれないです。 普通のスライド→ジャンキャンだけでなく、普通のスライドだけ、ジャンプしてからスライドで引き撃ち、一瞬前に詰めると見せかけて慣性キャンセルをするなどのフェイントを入れたり、射撃をやめるタイプはジャンプ中に移動ができたりするので、不規則な動きで読ませないようにするのが良いと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
編集ありがとうございます!
デュアルの追記でふと思ったんですが、ブキ対策にもジャンキャンのこと足すべきなんですかね…?
自分自身がデュアル使いなのでミラーでジャンキャン合戦が起きるとどっちが先に当てるかまたは逃げるかになっちゃうので対策ってあるのかな
追記した方が良いかもしれないですね
デュアルミラーは、私の意見では奇襲するか、カスタムの場合はボムで接近拒否、無印ならサブやミサイルで探知する、くらいしか今のところ対策が出てこないです
ブキ対策のページに追記しました。
度々ありがとうございます!
少し前にジャンキャン絡みのことをカスタムのスレで聞いたことがあるんですが、「ジャンキャンされてもチャクチみたいに狩れるから関係ない」みたいな返答だったんですが、XやS+上位だとそうなんですかね?
自分がA〜S+下位往復勢なのでトッププレイヤーの立ち回りはわからないですが、自分のウデマエ帯では通常対面でジャンキャンを狩られることは少ないので若干気になりました。
自分もS+下位ですね。
Lスティックを倒さずに行うタイプは、チャクチと同様上下にしか動かないから動きが単調になってしまうと読まれやすくなり、狩られやすくなってくると思います。チャーにはどちらの方法を使っても着地点を読まれて抜かれることは注意した方がいいかもしれないです。
普通のスライド→ジャンキャンだけでなく、普通のスライドだけ、ジャンプしてからスライドで引き撃ち、一瞬前に詰めると見せかけて慣性キャンセルをするなどのフェイントを入れたり、射撃をやめるタイプはジャンプ中に移動ができたりするので、不規則な動きで読ませないようにするのが良いと思います。