名前なし
2020/05/24 (日) 12:26:01
002ce@278f0
相手の至近距離を塗り進みで回り込んで背後から攻撃!……てのをやってみたけど上手くいかんな。マニューバ系は回避で距離取られるし、チャクチ持ちには使われるし、スティック感度を高く設定してる人には簡単に振り向かれて蜂の巣にされた。
通報 ...
塗り進みはどうあがいても見られてる敵への攻めには使えないと思うわ
敵の弾避けて接近できてもフデ振るタイミングで実質足が止まる上、キル速も遅いからそこで敵にキル速押し付けられて死ぬだけなんだよね・・・
スピナーのあとちょっとで打ち切り→チャージに倒すとかぬるいチャージャーのエイムを左右に振るとかその程度じゃないかな。仮に自分がキルされてもその間こっち向いてくれればカウントが進むとか撹乱できるのが強いのであって、もともとキルが目的のテクニックじゃないと思う。チャクチも生存できていれば吐かせたと前向きに考えられるけど…とにかく塗り進み自体リスクの塊だからなにかリターンを用意しとかないと猪になると思う。
至近距離だったらチャクチはジャンプしながらなら倒せるぞ
なおHP満タンだったら死期を悟る