名前なし
2018/05/18 (金) 20:25:42
71fb5@6fc7a
スペシャル関連のギア無積みでもいける?
サブ性能とサブ効率インク回復つけて遠くの敵にキューバンちょっかいプレイしたいんだけど
通報 ...
極端な話死ななければいけると思う
キューバンは塗れるからね
わりといける。 いろんなサブの中でも塗りもいける=SPゲージのソースがメインでの塗り以外からも得られるってけっこう重要。
ただし2連投できるまでサブ効率積むと強力な反面中毒性が凄まじいからお気を付けください。
マジかーセンキュ
アーマー持ちはスペ関係のギア積み必須なイメージあったから枠カツカツかなと思ってたけど、そうでもないのね
余った分はいろいろ試してみる
スペ減0.1でも積むと全然違うよ
試しに散歩で自滅して0.1と無積みの差を確認すると驚きが隠せなくなる
この後いろいろ考えたけど、サブ性23インク回復13ヒト速9スペ減3でとりあえずのギアを組んでみたらいい感じだった
イカ感想ですが長文注意
まずザップはメインの燃費もわりといいしクセのないシューターだからっていうのもあって、キューバン遠投のためにギアを割いても問題なく立ち回れるのがいい。ずっとプライム使ってたから感動したわ(プライムsageじゃないけども)
遠投ボムもこのメインスペでは届かない高台チャースピナーとか長射程の動きを制限できるし、とにかくどんな状況でも何かしらできることがある。「チャージャーに睨まれて動けない!」とか「敵が密集していて捌き切れない!」とか、そういう手詰まりな状況に陥ることがなかなかない。すごいね。柔軟性がすごいね、遠投ザップ……!
しばらくコイツでがんばってみます。ギアのアドバイスのってくれた方々ありがとうございました✌