名前なし
2021/04/06 (火) 05:30:43
6e52a@7e60d
無敵があった前作だからこそ、キル速がわずかに遅い武器には救済が必要だった だからザップは人速を強化された
それをなぜ未だに据え置きにしているのか全く意味がわからない まずスプラ2発売日の時点で既に矛盾してる
通報 ...
個人的にはzapは人速が早いっていうのがアイデンティティだと思ってるので、それに関しては許容してる。
最大の問題は、軽量武器のカテゴリーに属していること。
これによって同射程群と比べてイカ速まで速くなった(なんなら軽量武器には人速が早くなる効果もあるので、さらに人速がのるように)
正確な情報ではないけどスシがzapの機動力を得ようとするには人速2.2とイカ速0.3が必要らしい。そりゃzap強いよ
軽量ブキで速くなるのはイカ速と非射撃時のヒト速だから、別に軽量ブキだから射撃中のヒト速ギアが乗りやすくなるってことはないぞ
スピナーを除いてヒト速ギアの効果は一律で最大1.25倍
ZAPにヒト速が乗りやすいのは元々のヒト速が速いから同じだけ倍したときに増加量が大きくなるから
確かに調べたら非射撃時でしたね、失礼しました。
一般的に0.3くらい積んでるイカが多いから余計早く感じられるんだろうな