ぶっちゃけそう公言してくれたほうが是非はさておき、まだ分かりやすいな
もう発売から4年近く経つのに、このゲーム何を基準にバランス調整してるのか未だに分からんとこある
ナワバリ基準ならL3なんてもっとナーフしないといけないのにスルー
かといってガチマ基準ならZAPはナーフ対象のはずなのにそれもスルー
弱武器救済がメインかと思われたが既に人気のスシの強化ばっかで
弱武器筆頭のソイチューバーやホクサイには大したアッパーもはない
そして極めつけは環境外であるはずのH3の謎ナーフ
スマブラみたいに調整の基準を明言してくれたらなあ
通報 ...
以前もどこかに書いた覚えがありますが再録。以下の様な基準があるのではないかな、と思っています。
・その時々で敢えて流行らせたいブキサブスペがある
・実はバランスをとるつもりなんて更々なく、敢えてバランスを崩しブキ選びを分かりやすくしたい。このブキ選んでおけば鉄板、みたいな
140もブキ種あるのにそれはどーよ、とも思いますが変なマイナー弱ブキ好きにはアピール出来ていますし、どのブキ選んでいいか分からないという初心者にも優しい親切設計なのかなーってカンジで。
むしろ長射程の1確定はソイチューバー基準で良いと思うけどな、スプチャとリッターが異常なだけ。だからソイチューバーに強化はいらん。