名前なし
2021/02/19 (金) 20:51:44
7b27e@0a5c5
初心者使用率も高そうだし、王冠数も多いしで、弱体化候補筆頭だったと思うけど、ここで逃れるってことは今後弱体化されることなさそうだなぁ
通報 ...
全盛期クーゲルヒッセンとかと違って理不尽な強さじゃないからな。環境にシューター系がいた方が編成事故も減るし。
あくまで他の武器のアッパー調整で対応してることを考えると使用率が高くても全体の勝率は特に問題視するレベルじゃないって感じなんでしょうね
王冠数見る限り勝率も高いと見て間違いないかと
短射程優遇するためのアップデートでこのブキをナーフするのは筋が通らないので、マッチングシステム上競合するブキのアッパーで筋を通しつつ勝率調整してるのだと思います
実際スシ持つとほぼ毎試合ZAPが相手に行ってアーマー数不利の試合が始まるのでキツいですし…
射程調整マッチングにサブスぺ固定によるブキ格差が足を引っ張ってはいるんだよな。
キューバンアーマーが優秀なだけでZAPのメイン自体は大したことないし。
ここ最近1~2週間ほどで急に下火になった感じがするけど、ZAPが強すぎるとか弱体化しないとダメだと主張してた人はわりと多くがメインについて言及してた気がする。
使ってる側と相手してる側と開発運営のイカ研それぞれで認識の乖離が大きいのかね。このブキ。
塗り力・移動速度・足元塗りでスシ52に勝る代わりにキル速が低いって個性なのにキューバンで楽に貯まるアーマーでキル性能も上回れてしまうのが問題だからね
サブスペが強いだけって見方も正しいしメインの欠点が少なすぎるって意見もまた正しい
「52とスシがキューバンアーマー持ったらどれぐらい理不尽か」という点で考えるとやはりZAPのメイン自体は器用貧乏で収まるんだよね。
器用にこなせるが突出したものがないから考えるより直感でブキ使ってる人にとってはポテンシャルを生かしにくいのは変わりないし。
このたまに湧くZAP実は難しいです論者なんなの?XP3000プロゲーマーが武器パワーとイコールとまで言い切った機動力がどの武器よりも高いんだけど器用貧乏って言い張るしお手軽強武器なのは上位だと全員理解してて議論の余地もないレベルでしょ
52スシと比べた時の話なのになんか勘違いされてるな。