理論上は塗り合いじゃわかばに勝てないんだけど実際はキューバンと射程でわかばよりエリアにインクを届けやすいからキルレ1割ってアーマー回すだけでもある程度勝てちゃうのが現実
武器だけ武器って言われる理由はその辺にあるしわかばはかなり食われちゃってるよね
通報 ...
理論上は塗り合いじゃわかばに勝てないんだけど実際はキューバンと射程でわかばよりエリアにインクを届けやすいからキルレ1割ってアーマー回すだけでもある程度勝てちゃうのが現実
武器だけ武器って言われる理由はその辺にあるしわかばはかなり食われちゃってるよね
塗り射程は若葉とzapどっちも3.3だし、差があるのはキル射程なんだからzapでエリアにインク届けたいならメインでキルしなきゃダメだよ。その理屈だと。若葉は1射撃で塗れる面積は若葉が上で射撃硬直、インクタンク、spポイントなども優秀だからキルしなくても機動力生かして抜けてエリア泥棒してアーマー吐くまでいける性能ある。だから、zapでキルしないなら本当に若葉でいい。
後キューバンで塗れるというぐらいキューバン重視するならギアをキューバンに思いっきり寄せるべきだし、それやるならスペシャル回転率とポイントの関係でスシベとかにしたほうがキューバンでたくさん塗れる。