名前なし
2021/01/10 (日) 03:07:12
e2b0f@c02e6
この武器に限らずだけど、上位帯多そうなここで聞かせてください。
ポイントセンサーって、試合中かなりの割合で敵についてたらどう?かなり有利なのか、そこまで変わらないのか。
センサーを常時つけるために立ち回りがおろそかになって人数不利になったりしないと仮定して。
単純に敵の位置が把握できるのは有利に見えるけど、例えばセンサーがつく時の線が邪魔になるとか。
位置がわかるからつい突っ込んでいきがちになって、行ってみたら不利武器だったとか。
敵1人についた場合、味方全員がその1人だけに意識がいって逆にまずいとか。
あと、そもそもセンサーついててもそんなに意識して見てないとか。
実際どうですか?
通報 ...
あくまで一般論ですが、敵のブキ次第かと。
キャンプみたいなヘイト買ってなんぼのブキや、幾つかの重量級や長射程なんかはセンサーついててもあんま効果は大きくない。放っておいてもイラつくぐらい居場所アピールしてくるし。
逆にセンプクからの奇襲が強いブキ(特にカーボン系スプロラ系)なんかはむしろセンサーついてたらほぼ機能不全レベルに封殺できる。意識がいって~の部分に関しても、「どこに潜伏ローラーが居るかわからないからクリアリングしないと・・・」という状況よりは、「ここに潜伏がおるんやな!」で脳のリソースがよっぽど節約できる。
ただポイセンポイポイマンがよく陥るんだけど、良くも悪くも全く塗る能力の無いサブだから、ただでさえ塗りが相当不利な編成だとまずジリ貧になる。