名前なし
2021/01/08 (金) 12:08:01
3e502@4ddb5
ZAPが強すぎるとは言わないけど、ZAPより射程の短いシューターはZAPと同水準以上の移動速度を持ってて然るべきだと思うんですが……
ZAPだけずば抜けて速いのにものすごく違和感がある
通報 ...
各ページみてきたけど射撃中ヒト速が高いのは確かだった。けど非射撃中ヒト速とイカ速は同値なんよね。ずば抜けてってほどかな?
もしかしてzapだけギアの乗り方が違う?
ともあれ射撃中ヒト速を同水準まで引き上げるのは良いと思う。
他の強化って形なら、赤ファミの扱いもメインの弱体化よりはマシだろうし。
そもそもだが、システム上原種・派生でその辺の性能変えられんのかねぇ。
メインサブスぺにコスト用意してそのコストで「超軽量級・軽量級・中量級・重量級・超重量級」(重量になればメインインク消費増+機動力減、軽量になればメインインク消費減+機動力増)みたいにするしかないんだろうね。
でもそうなると追加サブスぺとかで結局不平等が生まれたりするからサブスぺ固定廃止も必要なんだよねえ。
そもそもブキ格差を減らすためのサブスぺ固定廃止した時のバランス調整用として最初の重量可変があるんだけど。
最重量に現在の重量が入るとしたら、新しい重量はジェット、ケルビン、96、ラピエリかな