基準は初期武器のわかばとその亜種のモミジにするべきだった。そして各々の好み立ち回りに応じてスシZAP他武器種に散らばっていくようなのが好ましかったんじゃないかと俺は思うぜ。
今若干後の祭り感出してるけどなんとか踏ん張って欲しいぜイカ研さん
通報 ...
基準は初期武器のわかばとその亜種のモミジにするべきだった。そして各々の好み立ち回りに応じてスシZAP他武器種に散らばっていくようなのが好ましかったんじゃないかと俺は思うぜ。
今若干後の祭り感出してるけどなんとか踏ん張って欲しいぜイカ研さん
前にここで、「仮にわかばとスシコラ間だけのバランスを考えるとするなら、スシコラを4確にするかわかばを3確にするのが適正じゃないのか」って書いたらボッコボコにリンチされたけど、別にそう間違ってないと思うんだけどなぁ。
そういや去年はスシの強さに言及すると、「スシのメインは強くない!」マンと「スシは全ての基準だからスシナーフはおかしい!」マンが大量に現れたけど最近見ないな。
マニュコラあたりに移行してスシはどうでも良くなったんだろうか。
俺は今のメインの基準はスシじゃなくてマニュと認識してる人が増えてきたからだと思ってる。
けど言い換えれば初期からあれだけマニュのメインをアッパー調整してようやく「マニュのメインがスシのメイン超えた」と皆の認識が覆らなかったあたりどれだけスシのメイン強かったんだよって話。
まぁ初期のスシコラ最強時代とSP180マニュコラ触ってきた俺が言えたセリフじゃないけどね・・・
メイン自体の格差よりもセットの格差のせいもあって認識がなかなか覆らなかったのじゃないかと思ってるな
>> 1346
>アッパー調整してようやく「マニュのメインがスシのメイン超えた」と皆の認識が覆らなかったあたりどれだけスシのメイン強かったんだよって話
この部分になんかこうモヤっとした違和感を感じる
【アッパー調整してようやく「マニュのメインがスシのメイン並んだ」と皆が認識】なら
素直にスシが強いと思えるんだが
並んだという認識をいきなり飛んで超えただとなんかこうプレイヤーがスシ強さをちゃんと図れてないとういか
スシを過大評価したまま他のブキと比較した結果スシと同等という評価がすっぽり抜けてスシより弱いか超えたかの評価が二極化してしまってるんじゃないかとかなんかこうモヤっと……
うん、うまく言えん
>> 1344
このページの初期の方で暴れてた例のガイジは最近オフロのページでノイズ流してたな
>> 1348
対人ゲームだし否が応でも並んでる時期はあっても時間経過で上下の認識が作られていくもんだと思ってるからさ。
大丈夫俺もモヤモヤでフワフワだw
>> 1348
>スシを過大評価したまま他のブキと比較した結果スシと同等という評価がすっぽり抜けてスシより弱いか超えたかの評価が二極化してしまってるんじゃないかと
それで合ってるよ、グダグダグダグダ言ってるのがおかしかっただけ
全然合ってないんだよなぁ
一気に強化すれば並ばずに越えるなんて現象は普通に起こる
少なくともスプマニュ最後の強化まではどう考えてもスシ未満だし
今でもスシコラの数は相当多いことを考えると越えているのではなく棲み分けられていると捉えるのが自然。判定強化をしてようやくね