名前なし
2018/04/07 (土) 18:58:08
5d76a@05f4e
スプボやクイボが適正ならカーリングも適正だと思うよ
キル能力が高すぎるという意見があるが、スプボやクイボと比べたらキル能力はむしろかなり低い
塗れるのにキルも取れるのが問題だと言うが、どのボムも塗れるってことを忘れてない?
足場作りだってクイボにも出来る
もちろんカーリングのほうが塗りも足場作りもかなり強いよ。しかしそのぶんキル能力はかなり落とされてる。これ以上落とすのは過剰だと思う
通報 ...
ボム全部落とせ
カーリングがキル性能低いはないわwむしろスプボと並んで最強クラスでしょ
狭い場所だと乱反射で体当たりしまくりながら足場奪って逃がさず爆殺できたり
丁度台から落ちる時に爆発するように調節すれば落下しながら相手の頭上で爆発する反応不可能のボムの出来上がり
スプボでさえちゃんと接地しなきゃ爆発しないのになw
適当に投げてて当たってくれるもんじゃないけど反射使ったトリックプレイの殺傷力高すぎるわ
戦況把握しやすいポジションをキープしたり、
不利なポジションに無理に突っ込まず、味方やスペシャルと連携するようにしたりすると、
その手のカーリングの事故はほぼ防げると思うよ。
やたら詰めてくる居場所まるわかり(ただ上からじゃ撃てなくて降りたらやられる位置)のボールドにタメ段差落としカーリング直撃した時は気持ちよかったなあ
>> 852一人でいつでもぽこぽこ出せるサブウェポン相手に、スペシャル使って複数人で連携をすれば事故を無くせるって言われても
そうだねって思うしかない
>> 861
なんか勘違いしてると思うけど、戦況把握がしにくかったり、ボムが刺さりやすかったりする「不利なポジション」に長時間留まるから事故るので、
なるべく有利な位置で立ち回るようにして、不利な位置に踏み込まなきゃいけない時はスペシャルや味方との連携で一気に崩すようにして、留まり続けるのを避けよう、って話だよ。
カーリングを対処するためにスペシャルを使えという話ではない。
これ自体はカーリングに限った話ではなくて、どのブキを相手にするときでもそうだけど。