短射程、もしくは機動力に難ありな武器についてるってだけじゃないか?メインだけだと何かしらで詰む、弱いから最低限の戦力になって詰みがないように持たせているように思えるけど。何か欠点のある武器に関しての優先度は高いようには思う。
通報 ...
短射程、もしくは機動力に難ありな武器についてるってだけじゃないか?メインだけだと何かしらで詰む、弱いから最低限の戦力になって詰みがないように持たせているように思えるけど。何か欠点のある武器に関しての優先度は高いようには思う。
ほぼどんなブキでも得意不得意あるゲームでそんな指標で壊れサブ決めてたらちょっと意味わかんないな
重量ブキなんてハイドラダイナモリッターキャンターどれも馬鹿にならない重篤な欠点を抱えてるやつらばっかだしこいつらにも配るんだろうか…
前作でよくあった長射程がいると短射程が塗りすらできず詰む、はさすがに回避したデザインにしたいと踏んだんじゃないかな。全体的な射程短縮もそうだけど。重量級は射程があるからそもそも詰み=塗れないって状況にはならないから比較的採用されにくいんじゃないかな。キャンプに関してはパージもあるし。
前作のダイナモで言えば高台からばっしゃんばっしゃんするのが強かったしむしろその手の重い長射程殺すにはカーリングじゃなくスプボのほうが向いてるんだよなぁ
重量級や一部のブキ(H3とか)はスプロラやマニュコラなんかよりはよっぽど機動力劣ってるしな
というか短射程でもなければ硬直があるわけでもないマニュコラやガロンデコが何故持ってるんだろう…
重量級としては即座に投げれて硬直も無くリッターより長い距離塗れて逃げれるっていうのが本当に羨ましい
キルに関しては平地以下にしか関与できない弱点あるからね。それでも塗ってスペシャル回収すらできなかった1からするといい方だと思うよ。タイマンであればカーリングにやられることもそうそうないし、なんだかんだインク消費は重い。あとガロンデコに関してはブレで実質短射程属性みたいなところがあるし、マニュコラは他のサブだと被ったり、他のサブ候補がスプボとかで段差対応できたりそっちのが強すぎる気がする。重量級が機動力あるいは塗りを持つの禁忌だとそれこそ1のリッターやダイナモ、ハイカスが証明してる気がする。そもそも射程やパワーがあるからこその重量級でしょ。羨ましいのはわかるけどさ。
>> 830で機動力が弱いブキに~って言ってたのと言ってること変わっとるやんけ!
カーリング自体が超長射程だから長射程への対抗どころか長射程と一緒に短射程をリンチする立場にしかなってないっていうね
強いブキをインフレで押さえつけてるだけでカーリング持ちの短射程や低起動とカーリング無しの短射程低起動が雲泥の差すぎて笑う
サブはみんな近〜中距離ばっかだから近距離弱くて遠距離に強いサブでも欲しいな
隙は大きいけど早く遠くまで届く感じで
>> 845
短所持ちのブキの場合、カーリング生活保護保険に加入可能です。
(ただしバトルに生かせるオンリーワンの長所(射程が長い、大火力)等をお持ちの場合はそれを活かすことをオススメ致します。)みたいなニュアンスで受けとってくれさい。
というか大雑把なくくりで話すと大体例外みたいなブキあるな。すまんかった。
ちなみに短射程低機動なブキってなに?大体短射程は塗りや機動力インク効率強くて自陣におよんだカーリング跡の整地が役目で結果的にインク効率で勝っていくブキだと思うんだけど
短射程低機動→ノヴァブラがあります
あーそんな子がいましたね…確かに今作環境では辛いブキですね。とはいえ腐っても1確可能なブラスターというメリットがある以上、ある程度のデメリットは然るべきかと。前作ほど見ないと思ったけどなるほどカーリングがきついのか。これは盲点。でもそれなら調整箇所はノヴァですむ気がする。
>> 853短射程"や"低機動 ね
正直言ってスプロラは短射程ではないし言うほど低機動でもないしただ塗りが微妙ってくらいしか欠点無いんだよなぁマニュコラに至っては特に欠点らしいもの無い
ボールドやソイチュならまだわかるんだが上記のやつらに欠点があるからって言い出すと世の中欠点だらけでしょとなってしまう
ノヴァブラに確1だからデメリットあって然りと言えばおいスプロラ君!ってなるよね
あと短射程にカーリング跡の整地ができてって言えるのであればカーリング以外の長射程に対してもそれが言えるし、
「長射程に見られたら塗り返すことすらできない短射程の為にカーリングがある」「長射程のカーリング持ちにみられてても短射程は塗り返せばいい」
この二つは矛盾しちゃってるように見えるよ