名前なし
2018/04/24 (火) 15:52:11
e47c7@7539d
別にカーリング遅くしてもよくないか?
半分のスピードにしてもロボムよりは強いだろ
ローラーは縦振りで塗って動いてくださいねってコンセプトだったろうし
他の武器もメインで塗って動くのが基本で、それがその武器の機動力なのに
移動は基本カーリングって結構めちゃくちゃだと思う
通報 ...
上で言われてたカーリングボムならぬカーリングストーン案に寄せてきた感じだな
で、そっちをアイデンティティとして残してきた以上カーリングで動けるのは別におかしくない
むしろそこに攻撃性能付いてるのがおかしい、となるべき
いや今回の調整とかどうでもいいわ
カーリングストーンに近づいたからおかしくないとか意味がわからん
今更攻撃性能削るなんてありえないからそんな話意味ないしな
3でそういうサブができるかもねって話題で楽しむならいいと思うし
機動力全振りなら確かにサブで移動は許されるだろうけど
武器によってはこれつけられたら終わりの最弱サブになるな
だから、イカ研的にはカーリングは明らかに移動を意識した能力デザインをしてるし、実際に攻撃弱体化の方向で弱体化をした
今まさにアプデしたタイミングで「移動できるのがおかしい」「攻撃弱体化はありえない」と真逆の事を言われてもそれこそ3に期待してねの話
アプデ自体に反対だったりアプデ関係なく最初からそうだったらの話なら最初からそう断ってくれないと分からん
いやだからさ
攻撃弱体化の方向で弱体化をしたとか移動を意識した能力デザインをしてるとか
運営の方針をいくら説明されても知ったこっちゃないって話だよ
その方針がおかしいと言ってるんだから
あとありえないのは攻撃弱体化じゃなくて攻撃性能削除だし
移動できるのがおかしいなんて言ってないだろ
「運営の方針がおかしい」の10文字をちゃんと文章の中に書かなきゃ
言ってることにはならないぞ
普通にわかるだろ
むしろなんで運営の方針内で調整を模索していると思ったのかがわからない
おかしいと思わない 以上
「以上」とかなんのためにつけてるの?
それ面白いの?
>> 1049
>>イカ研的にはカーリングは明らかに移動を意識した能力デザインをしてるし、実際に攻撃弱体化の方向で弱体化をした
いや、明らかにって言ってるがそれは攻撃能力を無くしてほしい人間の思い込みじゃ?
長押しの攻撃力は強化されるようだし、イカ研は攻撃にも使えるよう意識してると思うよ
コンセプトは移動の即押しと攻撃の長押しのスイッチ運用でしょ?
自分はそう思ってこの調整案出してた。もちろん塗り能力の公平性とかも考えてたけど