スフィアが強いのはマニュベッチューとかバケデコのような近距離で格闘してキルできるメインを持った武器だけじゃないかな。スフィア自体ではキルできないからね
スフィアは詰められた時に対応するカウンターとして使います。 勿論常に強ポジを取る意識をして、詰められない立ち回りをしますが、裏取り等視界の外から詰められた際はスフィアで追い返して自分の間合いに持ち込むことができます。 スフィアはキルを取るスペじゃなく、自己防衛や前線を上げるためのスペです。 このブキはメインとサブで圧をかけることができるので、スフィアは詰められた時の自己防衛用と思っていいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スフィアは詰められた時に対応するカウンターとして使います。
勿論常に強ポジを取る意識をして、詰められない立ち回りをしますが、裏取り等視界の外から詰められた際はスフィアで追い返して自分の間合いに持ち込むことができます。
スフィアはキルを取るスペじゃなく、自己防衛や前線を上げるためのスペです。
このブキはメインとサブで圧をかけることができるので、スフィアは詰められた時の自己防衛用と思っていいと思います。