名前なし
2020/01/09 (木) 11:26:19
4aa17@4b106
いい加減ギアパワーの欄が空欄なのはどうなのかと思ったのででとりあえず叩き台として案出します。最悪項目あれば書き直す土台になるかなという思惑もあります。
イカダッシュ速度アップ
削った相手を追撃する、詰めてきた相手に引き撃ちで対応する、素早く味方のカバーリングに駆けつけるなどラピの役に立つギア。サブインク効率,インク回復力アップ
索敵牽制に優秀でボムコロで確定数を削るなど様々な場面できるトーピードを使いやすくするためのギア。一つの目安としては57表記で12積むとトーピードを投げた直後にメインを撃てる回数が一回増える。
-スペシャル減少量ダウン
重めのspポイントをカバーするため。スフィアが発動してから無敵が付与されるまで若干時間に間があるので発動前に抱え落ちをしてしまうことがあるのでそのフォローとして付けておくとよい。
-メイン性能アップ
効果は
・ジャンプ撃ちのブレ軽減
・爆風範囲の拡大(57表記
で29で打ち止め)
の二つ。メインの当てやすさに影響するので、枠を考えた上で採用する価値があるギア。
通報 ...
叩き台として問題なさそうなので、まずは追加して詳しい人の補足訂正待ちで良いと思います。
追記しました。あくまでも叩き台なので、そのことを「//」つけて追記しておきました。