名前なし
2021/08/29 (日) 13:33:43
4b82b@1a11c
結局こいつ強化されても、元からいた黒ザップはあんま減ってないしここで黒ザップの使用者減らしたいなら黒ザップ処刑するしかない。でもそしたら52がさらに増える。このゲームって何の武器が頂点に立つべきなの?
通報 ...
頂点、か。。。
ほんとはまんべんなく使用率がどの武器にも一定数ある状態がいいけど、そんなことはできない。
だから頂点を決めなきゃいけないわけだけど、
スシとかだとヘイト少なさそう
塗るゲームだし、短射程シューターが丸い気がする
スシzapシャープあたりかな?私的要望はスシかな
バランス調整は頂点を無くす為にやる
敵も味方も同じ武器ばっか使い続けていたらゲームが単調になって飽きがくる
それを防ぐために調整は存在する
一文目とそれ以降に繋がりがなさすぎて…論理苦手な人?
いや普通に意味通じるだろ...
自分の読解力の無さを人のせいにするなよ
なぜ他強化じゃなくて頂点削りだけなのかは欲しいとこではあるな
>> 723は「調整」としか言ってないから弱ブキ強化も含んだつもりの発言でしょ
本人じゃないから知らんけど
いや一文目…
「頂点をなくす」=「頂点を削る」ではない
他を盛り上げることでも頂点はなくなる
断言されていないことを勝手に決めつけて言いがかりを付けるのはダメでしょ
@8aed5日本語不自由な上に723本人じゃないのにしゃしゃってくるの厄介すぎるだろ
>> 723本人がどっちのつもりで言ったのか明言してない以上、決めつけるのはやめるべきって言っただけなんだけど
ここまでの話がわからないなら君の方が日本語不自由だよ
客観的に見て736の言ってる事はおかしい。ここは日本語の自由不自由を語る場ではないし、記事の内容にまるで関わりない喧嘩売る言葉にしか見えない。それに@8aed5の発言は私には普通に読み取れる
723が頂点ナーフに見えるのは続くコメントによって印象が引きずられているからだろう。実際は「調整はゲームに飽きが来ないように行われる」という部分が主題であると思われる
そもそも物事に全肯定と全否定の2タイプしかいない訳ではないのだから、「相手はこうだ」「これをするにはこうしかない」と思い込んで攻撃しても的はずれだろう。大抵は正しさなんて自身の思い込みでしかない、それを元に悪を作り出して叩いてもいいことないぞ
ボールドを強化せよ()
パブロ強化すべきだろ
誰も使わないブキは話題にすら上がらんけど
短射程シューターとフデとスパッタリースパガはメインがスペシャルレベルで回転率上げていいと思うんだよな。後衛のバレリミ使ってるけど後衛枠が1番スペシャル回してるってズルくね?
最悪100切っても大丈夫だろ
残念ながらボールドスパクリスパガは上では強くないし下では無双ブキという方向に歪むんだけどな
結局は短射程連中に射程をひっくり返せるだけのパワーがないんよ
長射程の方がスペ溜められるの理不尽だとか騒いでるけど正直それ以前の問題
そういう意味では1のノヴァネオは中~長射程にも殴り込み出来るパワーがあって良かったと思うけど、なぜかナーフ厨が騒ぎまくったんだよな
スプラ1より複雑な地形になって射程差は誤魔化せるハズなのになあ
ゾンビさえ戻せばワンチャン?
ゾンビ一強になるとギアに余裕ある武器が出てくるな
今になってようやく短射程寄りの環境になってきたけど、短射程つってもスシ前後の射程のことで、シャプマ未満の超短射程武器は相変わらず空気
>> 734スパガはA以下よりS+以上の方が明らかにマシ(強いとは言ってない)。エイムがないと三確にできないしBのエイムでも傘に弾当てるだけなら簡単だもんな。
>> 740ZAP52シマネが人気武器なのは間違いないけど後衛環境でもある気がするんだよなあ
1部屋2人以上は編成事故って視点で見るとガチマ使用率も王冠占有率も高すぎるし52の使用率が高いことより遥かに問題だと思う