ここは亡霊の集まりかな?
おそらくね。 ブキ性能に甘えて使い続けてきたらアプデで勝てなくなったけど、今更他にも移れない使われ達の溜まり場だよ。 未だにライン4.0付近のブキに対して優位に立てる部分はあるのに、今までブキ性能を押しつけてやってきたからそこを生かそうともしない。 その証拠に、ここに書かれるのは上方修正を欲しがる声ばっか。 それも、sp-10とかの謙虚なモンじゃなく、「射程伸ばせ」だの「ヒト速上げろ」だの「擬似確返せ」だの呆れるようなものばかり。 自分の腕を上げるんじゃなくてアプデでなんとかしてくれの精神の表れだよ。 見苦しいからやめてほしいんだけどね。
いやマニュコラはエリア以外なら今でも人気のブキだよ デュアカスが一番人気というだけで居ないというのはおかしい バレルとレティクル距離0.1しか違わないのに撃ち始めの短射程モードの分とレートの違いとヒト速の差でちょっとキル性能に差が有り過ぎる
確かに使用率見てきたらマニュコラ人気なんやな。そこはワイの認識が甘かった。 まあでも今のクーゲルの使用率もテクニカルブキにしては高いんだからこんなもんやろ (少なくともここでちょくちょく話題に上がるアプデ前ヴァリアブルよりかは体感多い)
バレルとキル性能に差があるのは当たり前だよね。だってクーゲルは何でもできる系のブキなんだから。 キル力のバレルとサポート力のクーゲルっていう本来の住み分けになっただけで、別に問題ないでしょ。 そもそも前はバレルの上位互換みたいに動けてたのが問題。 むしろ今だってバレルより射程ちょっと長いし、射撃精度最高クラスだしチャージ人速も上だし短射程モードもあるし、なんたってリチャージもある。流石に贅沢でしょ。 これで今以上のキル力求めるのはいくら何でも甘え。
住み分けっていうには使用率に差が有り過ぎない? 書き並べた利点が欠点に見合っていないという事 別に前の調整でもクーゲルがバレルの上位互換だとは思わないけどなあ
使用率についてはリミックスが多いだけでサブスペシャル抜いたメインだけの性能ならクゲ、バレルよいバランスだろ ナイスダマ強すぎよ
クーゲルの欠点っていう欠点って、キル性能を除くと、長射程モードの塗りが弱いことと短射程モードが一発でアーマー割れないってことくらいだと思うんだけど、見合ってないとは思えないなぁ。それにバレルと比較するなら、バレルにはバレルの欠点だってあるし。 キル取っちゃいけないわけはないけど、キル武器じゃないクーゲルがバレルのキル力と並んじゃダメだよね。
ガチマだけの話だけど、チャーやリッター、ハイドラが9割の試合で相手にいる訳で、今や退かす方法がアメしかないのは低ランク帯じゃない限りわかるはずだから、せめてスペシャルの回転率がある程度ないとずっと強ポジ居座られて味方に申し訳ない試合展開になる。 なのにその回転率がメインが弱体化された今も最低だって事で使えないブキになってる。結論メインは慣れたし、強みはあるからこのまま受け入れるとしてスペシャル必要Pを20くらい下げるのは必須かと。人速もこのままでいい。 塗り強いから220でも回るでしょとか思ってる奴はちゃんとガチマで使ってから言ってくれ。デュアカスや傘持つと回りすぎてびっくりするくらいには回らないから。
長射程枠でリッターチャージャーやハイドラが相手に来るのは仕方ないし、辛いのは確かだしその気持ちよくわかるんだが、クーゲルがいじめてきた他の長射程枠も多分同じように苦しんでるから、その話はやめようぜ。 SP減必須とまでは思ってないけどクーゲルは好きで持ってるし、その意見には同意。 でも弱体化がずっと続いてきたクーゲルとしては、強化こそないと思うが、むしろ弱体化もまず来ないってことを喜ぶかな(流石に来ないよね?)。逆に環境武器に何らかの弱体化が来ると思うし、それなら相対的に実質強化と言えなくもない。
基本的にブキセットって一番強い奴に合わせて調整すべきものなのでは? 全盛期のマニュでも素マニュは全く居なかったけど 素マニュに合わせてマニュコラは調整すべきなんて意見は聞いた事が無いし バレルバレデコはそんなに居ないからというのは理由にならない気がする それを言ったら素クーゲルなんてもっと居ないし
サポートサポートと言うがこのブキのSPは全ブキ中最重でビーコンもそこまで気軽におけるほどメインが軽い訳でもないし重量が軽量とかそういう特典がある訳でもない sp190でナイスダマを回せるバレリミ sp200でアーマーを撒けるハイカスの方がサポートしていると感じる 別にポイセントラップもスピナーに合っていないサブではないし あ、流石にハイドラよりは強いと思うけど
ヒッセン?よくわからないところ引き合いに出されても…ヒッセンも暴れてた時期から今の時代に戻るまで2年半以上かかってるからね。 んで少なくてもこれよりどうしようもない武器も多数あるわけで。ナーフで(前verと比較して)苦しい位置にいるのはわかるがスピナー種に有益なビーコン持ちでメイン一本で近距離遠距離対応できるのもこの武器だけで。 某アカウントの平均勝率とか見てもそこまでひどい数値にも見受けられないし。 結局以前のままだと環境トップであり続けるから少なくても使用率を下げる目的でナーフしたんだし、たった数ヶ月で元鞘に戻すような調整はしないでしょ。あって次の次ぐらいじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おそらくね。
ブキ性能に甘えて使い続けてきたらアプデで勝てなくなったけど、今更他にも移れない使われ達の溜まり場だよ。
未だにライン4.0付近のブキに対して優位に立てる部分はあるのに、今までブキ性能を押しつけてやってきたからそこを生かそうともしない。
その証拠に、ここに書かれるのは上方修正を欲しがる声ばっか。
それも、sp-10とかの謙虚なモンじゃなく、「射程伸ばせ」だの「ヒト速上げろ」だの「擬似確返せ」だの呆れるようなものばかり。
自分の腕を上げるんじゃなくてアプデでなんとかしてくれの精神の表れだよ。
見苦しいからやめてほしいんだけどね。
いやマニュコラはエリア以外なら今でも人気のブキだよ デュアカスが一番人気というだけで居ないというのはおかしい
バレルとレティクル距離0.1しか違わないのに撃ち始めの短射程モードの分とレートの違いとヒト速の差でちょっとキル性能に差が有り過ぎる
確かに使用率見てきたらマニュコラ人気なんやな。そこはワイの認識が甘かった。
まあでも今のクーゲルの使用率もテクニカルブキにしては高いんだからこんなもんやろ
(少なくともここでちょくちょく話題に上がるアプデ前ヴァリアブルよりかは体感多い)
バレルとキル性能に差があるのは当たり前だよね。だってクーゲルは何でもできる系のブキなんだから。
キル力のバレルとサポート力のクーゲルっていう本来の住み分けになっただけで、別に問題ないでしょ。
そもそも前はバレルの上位互換みたいに動けてたのが問題。
むしろ今だってバレルより射程ちょっと長いし、射撃精度最高クラスだしチャージ人速も上だし短射程モードもあるし、なんたってリチャージもある。流石に贅沢でしょ。
これで今以上のキル力求めるのはいくら何でも甘え。
住み分けっていうには使用率に差が有り過ぎない?
書き並べた利点が欠点に見合っていないという事
別に前の調整でもクーゲルがバレルの上位互換だとは思わないけどなあ
使用率についてはリミックスが多いだけでサブスペシャル抜いたメインだけの性能ならクゲ、バレルよいバランスだろ
ナイスダマ強すぎよ
クーゲルの欠点っていう欠点って、キル性能を除くと、長射程モードの塗りが弱いことと短射程モードが一発でアーマー割れないってことくらいだと思うんだけど、見合ってないとは思えないなぁ。それにバレルと比較するなら、バレルにはバレルの欠点だってあるし。
キル取っちゃいけないわけはないけど、キル武器じゃないクーゲルがバレルのキル力と並んじゃダメだよね。
ガチマだけの話だけど、チャーやリッター、ハイドラが9割の試合で相手にいる訳で、今や退かす方法がアメしかないのは低ランク帯じゃない限りわかるはずだから、せめてスペシャルの回転率がある程度ないとずっと強ポジ居座られて味方に申し訳ない試合展開になる。
なのにその回転率がメインが弱体化された今も最低だって事で使えないブキになってる。結論メインは慣れたし、強みはあるからこのまま受け入れるとしてスペシャル必要Pを20くらい下げるのは必須かと。人速もこのままでいい。
塗り強いから220でも回るでしょとか思ってる奴はちゃんとガチマで使ってから言ってくれ。デュアカスや傘持つと回りすぎてびっくりするくらいには回らないから。
長射程枠でリッターチャージャーやハイドラが相手に来るのは仕方ないし、辛いのは確かだしその気持ちよくわかるんだが、クーゲルがいじめてきた他の長射程枠も多分同じように苦しんでるから、その話はやめようぜ。
SP減必須とまでは思ってないけどクーゲルは好きで持ってるし、その意見には同意。
でも弱体化がずっと続いてきたクーゲルとしては、強化こそないと思うが、むしろ弱体化もまず来ないってことを喜ぶかな(流石に来ないよね?)。逆に環境武器に何らかの弱体化が来ると思うし、それなら相対的に実質強化と言えなくもない。
基本的にブキセットって一番強い奴に合わせて調整すべきものなのでは?
全盛期のマニュでも素マニュは全く居なかったけど
素マニュに合わせてマニュコラは調整すべきなんて意見は聞いた事が無いし
バレルバレデコはそんなに居ないからというのは理由にならない気がする
それを言ったら素クーゲルなんてもっと居ないし
サポートサポートと言うがこのブキのSPは全ブキ中最重でビーコンもそこまで気軽におけるほどメインが軽い訳でもないし重量が軽量とかそういう特典がある訳でもない
sp190でナイスダマを回せるバレリミ sp200でアーマーを撒けるハイカスの方がサポートしていると感じる
別にポイセントラップもスピナーに合っていないサブではないし
あ、流石にハイドラよりは強いと思うけど
ヒッセン?よくわからないところ引き合いに出されても…ヒッセンも暴れてた時期から今の時代に戻るまで2年半以上かかってるからね。
んで少なくてもこれよりどうしようもない武器も多数あるわけで。ナーフで(前verと比較して)苦しい位置にいるのはわかるがスピナー種に有益なビーコン持ちでメイン一本で近距離遠距離対応できるのもこの武器だけで。
某アカウントの平均勝率とか見てもそこまでひどい数値にも見受けられないし。
結局以前のままだと環境トップであり続けるから少なくても使用率を下げる目的でナーフしたんだし、たった数ヶ月で元鞘に戻すような調整はしないでしょ。あって次の次ぐらいじゃない?