ちょっと一悶着あったのよ... 詳しくはFrontPageのコメント1071や1080を見ればわかると思う。 今は直ったけどね。
と、思ったら確かにおかしいな。 なんかトーピードやバブルランチャーの項目が2つある。
今日までちまちま編集していたものだけど、これに関しては昔からの名残だね。以前書いてくれた人の構成をごっそり変えるのは抵抗あってそのままにしちゃってます。一応2つの項目では全く別のことを書いているから矛盾は生じないようにしてるはず。 フロントページの話し合いでは何もせず、という結果にはなっているっぽいけど、もしもややこしいと思う人がいるなら変えていこうと思いますわ。
一晩考えてみたけど、やっぱ違和感があります。
1.FrontPageでも言われていたように、もともとは「運用」で一括りになっていたものから各ウェポンごとの個別の運用を分割して、統合的な運用(メイン・サブやサブ・スペの連携など)だけを残したのが今の形式だから、その「運用」の中が更に細かく分けられているのがちょっと変かなぁと 2.どちらの項目も、互いに内容が被ってるとかはないから片方を削ったりとかは必要ないと思うけど、「ブキ解説」と「運用」の二ヶ所に分けて書く必要は薄いのではないかと
やはり「運用」欄内の区分はやめ、「運用」には場面に応じたメイン・サブ・スペの総合的な使い方を書く。 そして、「運用」にあった個別的な解説は「サブ・スペシャル」欄の方に移してはどうか。 その上で、長くなり過ぎたらより上級者向けでマニアックな内容を『更にイカした使い手になるために』のような題名を付けて折りたたみにしたり、他のブキセットでも共通の記述(わかば、トーピード、バブルのページに書いてあるもの)は記述を削るか解説を完全にそれらのページに譲るとかしてみてはいかがだろう。
なんか上からみたいになってすいません。(こっちは丸投げしてるのに...)
ただ自分の一任で構成ガラッと変えるのは抵抗あった(考え直すのがめんどくさかった)だけでこの文書構成に拘り持ってるわけでもないしね、そういう意見が出たってことなら変えてみようかな。たぶん>> 239さんの提案する構成は現在の若葉、紅葉のページが近そうだし、それ参考にやってみますわ。 ただすぐに編集できるわけではないからすこーし時間をもらうけど許してーな。
モチロンさ!(甲高いボイス)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
と、思ったら確かにおかしいな。
なんかトーピードやバブルランチャーの項目が2つある。
今日までちまちま編集していたものだけど、これに関しては昔からの名残だね。以前書いてくれた人の構成をごっそり変えるのは抵抗あってそのままにしちゃってます。一応2つの項目では全く別のことを書いているから矛盾は生じないようにしてるはず。
フロントページの話し合いでは何もせず、という結果にはなっているっぽいけど、もしもややこしいと思う人がいるなら変えていこうと思いますわ。
一晩考えてみたけど、やっぱ違和感があります。
1.FrontPageでも言われていたように、もともとは「運用」で一括りになっていたものから各ウェポンごとの個別の運用を分割して、統合的な運用(メイン・サブやサブ・スペの連携など)だけを残したのが今の形式だから、その「運用」の中が更に細かく分けられているのがちょっと変かなぁと
2.どちらの項目も、互いに内容が被ってるとかはないから片方を削ったりとかは必要ないと思うけど、「ブキ解説」と「運用」の二ヶ所に分けて書く必要は薄いのではないかと
やはり「運用」欄内の区分はやめ、「運用」には場面に応じたメイン・サブ・スペの総合的な使い方を書く。
そして、「運用」にあった個別的な解説は「サブ・スペシャル」欄の方に移してはどうか。
その上で、長くなり過ぎたらより上級者向けでマニアックな内容を『更にイカした使い手になるために』のような題名を付けて折りたたみにしたり、他のブキセットでも共通の記述(わかば、トーピード、バブルのページに書いてあるもの)は記述を削るか解説を完全にそれらのページに譲るとかしてみてはいかがだろう。
なんか上からみたいになってすいません。(こっちは丸投げしてるのに...)
ただ自分の一任で構成ガラッと変えるのは抵抗あった(考え直すのがめんどくさかった)だけでこの文書構成に拘り持ってるわけでもないしね、そういう意見が出たってことなら変えてみようかな。たぶん>> 239さんの提案する構成は現在の若葉、紅葉のページが近そうだし、それ参考にやってみますわ。
ただすぐに編集できるわけではないからすこーし時間をもらうけど許してーな。
モチロンさ!(甲高いボイス)