名前なし
2019/07/24 (水) 09:24:00
8906a@ae8b5
この武器の最大の問題は「8Fの3確ブキが2確になってしまう」事なのにスプボやらナイスダマやら言ってる人は根本的にズレてるよな
そもそも6F、5Fの4確ブキであるデュアルクアッドですらインク効率やゾンビ切ってメ性47も割いて積む人もいるのにそれ以下のギア数でそれ以上のアドバンテージを得られる現状こいつに疑似確は必要不可欠と言っていい
はっきり言ってメ性積まないとこの武器は弱いわ
通報 ...
メイン性能が強いのは確かだけどサブスペの噛み合いも大事でしょう
メイン強い上にサブスペまで強いから今の評価なわけで
こやつはメイン性能取り上げられても、かなり強い→普通くらいに落ちるのが精々
もちろんその落差が大きいからメイン性能を積んだ状態を基準にするとかなり弱くなると見えるし、普通の基準をどこに置くかという問題もあるけど
基本的にスプラッシュボムが…ナイスダマが…っていうのは、メイン性能が強いのは大前提で、さらにサブスペも強いっていう下駄履かせの主張じゃないでしょうか
(実際に無印とコラボはほとんど見かけないわけですし)
サブスペがギア積まなくても強いからメイン性能採用しやすいってのがあるよな
ナイスダマがギア積まないと運用しにくい性能だったらまた違うんだろうけど
ナイスダマが使い物にならない時代に使ってた身からすると、スペシャルが足を引っ張るといくら擬似確が強くても限界あるよ