ナワバリに関してはボムピメタとしての使うのもありかと思います。それ以外では仰るように交戦中の味方のカバーがよいと思いますが、退路を断つようにやや背後に投げる、高台から降りて退路がない敵に投げるなど具体的にキルが発生しやすい状況を選べばもっと効果的だと思います。モデラーの場合メインの塗りの方がナイスダマよりはるかに塗れるのでナイスダマはキル狙いか緊急回避用に限定してもいいと思います。
通報 ...
ナワバリに関してはボムピメタとしての使うのもありかと思います。それ以外では仰るように交戦中の味方のカバーがよいと思いますが、退路を断つようにやや背後に投げる、高台から降りて退路がない敵に投げるなど具体的にキルが発生しやすい状況を選べばもっと効果的だと思います。モデラーの場合メインの塗りの方がナイスダマよりはるかに塗れるのでナイスダマはキル狙いか緊急回避用に限定してもいいと思います。
なるほど、参考になりました。
ポイポイではダメなのがよくわかりました。
コンブエリアなどで顕著ですが、バレリミやダイナモベッチューがインク回復を兼ねてぽいぽいしているので状況次第でもあります。参考になれば幸いです。
ただ、スペシャルが貯まっているのに投げずに我慢できるか。
そこが最大の問題かもです。
なんか投げずにキープしてるのがどうにももったいない気持ちになってしまう。
だからイカスフィアとか絶対無理です。