名前なし
2020/05/14 (木) 05:30:47
58950@eee3f
人数不利で単独でSP吐いてどうする選手権第1位。第2位はマルミサ。
おそらく生存の為に吐いてるんだろうが、それなら使ってゲージ空にするより
デスしてゲージが残ってる状態の方が打開に貢献できるんじゃねって思ってしまう。
生存のためのナイスダマってキルには結びつかないこと多いし。
通報 ...
一位はアーマーじゃね?
いや逆に人数不利で吐くやつがあまりいないか?
単独SP吐きとは違うけど、開幕10秒くらいでアーマー吐いたやつなら見たぞ。
ハコフグのナワバリだったんだけど、敵味方誰も中央広場にたどり着いていない、接敵もしていない状況でね。
アーマー使いはもうちょっと状況見て吐いて欲しいな。
ちょっと早すぎると思ったわ...
ハコフグでそのタイミングで誰も中央居ないって大分平和な部屋だったんだろうしその部屋の民にアーマーのタイミング考えろってのは酷じゃないか
まぁ確かに平和な部屋だったな。
右通路を塗り進んでた自分が一番最初に広場にたどり着くくらいだったからな...
ナワバリだから色んなウデマエの人が居るだろうし、仕方ないことは分かってるんだ。
ただ、ちょっと早すぎでビックリしただけなんだ(笑)
>> 9261位の理由として、使ったことが目立つというのが大きいっすね。
次いで死に際に吐いて生存を狙うムーブをするのが多いというのがもう一つ。
(結果何も生まずデスするのが多いけど…)
アーマーも人数不利で吐かれやすいSPではあるけど
ナイスダマほど人数不利、特に自分一人で生存の為に吐くってことは少ないので
1位からは外れました。敢えてランク付けするなら3位(あくまで個人の基準です)。
>> 927ナワバリだと自陣塗りでインク回復の為に吐いたって可能性もありそうっすね。
前作のナワバリでパブロ使って自陣塗ってインクなくなる頃に
速攻トルネード撃ってインク回復してた記憶があります。
…まぁもうちょい活かせるタイミングで吐けよっていうのは同意です。
人数不利でのマルミは一時的な足止め、索敵&逃走に使えるからそこまで悪くない気がする
マルミアウトチャクチインで