マニュコラの勝率はいつもの「環境ブキは両方が使うから勝率50%に近づくの法則」でしょ
あと確かにデータも大事だけど、数字を盾に「結果出してないから叩きは不当」は通らないよ
データ至上主義だと言うなら前作のチャージャーがどうだったか忘れたとは言わせない
通報 ...
マニュコラの勝率はいつもの「環境ブキは両方が使うから勝率50%に近づくの法則」でしょ
あと確かにデータも大事だけど、数字を盾に「結果出してないから叩きは不当」は通らないよ
データ至上主義だと言うなら前作のチャージャーがどうだったか忘れたとは言わせない
悪いがstatの算出は実質的に他7人プレイヤーによる実質的な無作為抽出だから数が多いからといって50%に近づくとは限らない
現にデュカスが相当な数で勝率も高かったからな
ならそもそもstatのデータ持ち出す意味が更に薄くならない・・・?
サンプルとしてはミクロ過ぎる
一人のデータで回りのプレイヤーの参照を行うためむしろ有用
あー
でも確かstatは利用してる層からして一定以上のウデマエ帯のデータ、要するに上澄みしか採れないみたいな特徴がなかったっけ?
ここ見るようなプレイヤーにはよくても新規やキッズ、ナワバリ専含めた全体は知れないみたいなのだった筈
無作為抽出なら50%に近づくよ
stat登録者の登録する勝敗が偏ってるとすると無作為じゃなくなるから50%から外れる場合が生まれるね
プレイヤー自身は集計に含まないから、
全ブキ平均の勝率は50%じゃなくて、47.5%くらいになるんじゃなかったっけ?