名前なし
2018/08/07 (火) 05:24:59
8347a@36dc7
偉そうな論調の奴ほど統計データもなにも見てなさそうなのが笑える
それなりにサンプル数の多いサイトの統計で言えばこいつの勝率は
ナワバリ4位
エリア8位
ヤグラ33位
ホコ19位
アサリ28位
この順位が即ち、ブキの強さとは言いがたいが
勝率の面、上級プレイヤーが持った凶悪さの面、使用率の面、どれをとっても
このブキが特筆されて言われる要素は感じないんだよなぁ
通報 ...
まぁ予想通りというか
射程が命のナワバリとエリアで強く、
対物能力でホコにやや強く
接近戦が命の他のルールでは並程度か
ナワバリはもうバランス崩壊してるよなぁ
リスキルモード以外だと雨振らせた奴が勝つのはどうしようもない
やっぱりヤグラは得意じゃないか。
ヤグラの上はバウンドで制圧できないもんな。
ナワバリはシマネがぶっ壊れてたりバケデコ傘が今だに強かったりなぜかモデラーは許されなかったり魔境だな
勝率で言えばあの天下のマニュコラ様でもパッとしないぞ
ちなみにマニュコラは
ナワバリ15位
エリア11位
ヤグラ10位
ホコ14位
アサリ22位
まあデータはVer.3.2.0以降の集計だから
使用率が少ないブキが上位だったり、その逆もあるから目安でしかないけどな
マニュコラに関しては全体の使用率の高さと、Xランキングでランクインが多いところが少し気になるね
マニュコラはアサリ以外全体的に上位やないか
十分強いよ
マニュコラの勝率はいつもの「環境ブキは両方が使うから勝率50%に近づくの法則」でしょ
あと確かにデータも大事だけど、数字を盾に「結果出してないから叩きは不当」は通らないよ
データ至上主義だと言うなら前作のチャージャーがどうだったか忘れたとは言わせない
悪いがstatの算出は実質的に他7人プレイヤーによる実質的な無作為抽出だから数が多いからといって50%に近づくとは限らない
現にデュカスが相当な数で勝率も高かったからな
ならそもそもstatのデータ持ち出す意味が更に薄くならない・・・?
サンプルとしてはミクロ過ぎる
一人のデータで回りのプレイヤーの参照を行うためむしろ有用
あー
でも確かstatは利用してる層からして一定以上のウデマエ帯のデータ、要するに上澄みしか採れないみたいな特徴がなかったっけ?
ここ見るようなプレイヤーにはよくても新規やキッズ、ナワバリ専含めた全体は知れないみたいなのだった筈
無作為抽出なら50%に近づくよ
stat登録者の登録する勝敗が偏ってるとすると無作為じゃなくなるから50%から外れる場合が生まれるね
プレイヤー自身は集計に含まないから、
全ブキ平均の勝率は50%じゃなくて、47.5%くらいになるんじゃなかったっけ?