好きな武器を使えばいいと思うよ。 確かに弾速は遅いけど相手の動きの先読みをするこれは結構厄介だと思う。
まあそうですよね、ありがとうございます やっぱりお風呂使うのが自分に合ってるみたいです、あの後さらに落ちまくりましたがお風呂に持ち替え直してA-からS+0まで瞬時に戻せました
ホコで何かと双方突っ込みがちな中実質長射程で比較的冷静に立ち回れる点、この武器特有の地の利を駆使した高速ホコ割ができる点、短射程では対処が遅れがちな相手チャージャーを射程と地形で半ば一方的に抑えられる点はやっぱり今でもある程度評価できるとは思います(クラブラ等の格下殺し枠にカテゴライズされているみたいだけど自分自身Xには多分行けないだろうし)
加えて無印は平面がちな地形あるいは高台に干渉されやすいステージ、デコは凹凸したあるいはホコ割で広く塗れるステージにサブスペが特異的に刺さって結果ほとんどのステージに持っていけるのもいいと感じてます ホコにおいて無印には対物はほぼ必須ですけどデコではさほど必要としないのも面白い
ホコ割り火力はハイドラスパッタリーボールドには勝てないので そいつらが性能のトレードオフで背負ってるリスクやコスト面と比べればオフロはめちゃくちゃ軽いのでその持ち味を活かし差を出したいところ 割り勝てないと判断したら敢えて割らせてシールドでホコを拾うのを妨害して強奪するのにシフトしても良い
対チャーにおいてこのブキの攻撃射程で圧を出せるとは思わない方が良い このブキの跳弾射程は攻撃射程でなく塗り射程だと割り切るべき リッター並みの泡の跳弾射程だぞーなんて呑気にやってたら シールド展開すら間に合わずに抜かれる だから後者の地の利を活かして対処すべきで 姿晒さず地形越しに曲射跳弾で嫌がらせが主かなと
自分はホコはX2250まで行けたけど X行くだけならキャラコン甘くて事故ってくれるし なんとかなる性能はしていると思う 問題なのはキルの遅さもあるがキャラコン良くなってそう簡単に当たってくれなくなるのが最大の壁だと思う
弾速が遅い事を逆手に取ればガチホコ2400くらいまでは割と楽に行けると思う こいつのホコ割り能力はスパッタリーやハイドラとも単純には比べられず常に発動してる簡易的なボムピで居ると居ないのとでガチホコのゲーム性変わるレベル 自分はキャラコン下手な初心者にはかえって当てづらいと感じた フェイントかけてくる上級者は辛いけど最短距離通ろうとする中級者レベルには一番当てやすい ワントリガーで倒せるのでキルタイム自体は悪くないただ全弾当たることはまれという 撃ち合いは振りの後隙が大きくて辛い ボムも風呂にはよく刺さる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあそうですよね、ありがとうございます
やっぱりお風呂使うのが自分に合ってるみたいです、あの後さらに落ちまくりましたがお風呂に持ち替え直してA-からS+0まで瞬時に戻せました
ホコで何かと双方突っ込みがちな中実質長射程で比較的冷静に立ち回れる点、この武器特有の地の利を駆使した高速ホコ割ができる点、短射程では対処が遅れがちな相手チャージャーを射程と地形で半ば一方的に抑えられる点はやっぱり今でもある程度評価できるとは思います(クラブラ等の格下殺し枠にカテゴライズされているみたいだけど自分自身Xには多分行けないだろうし)
加えて無印は平面がちな地形あるいは高台に干渉されやすいステージ、デコは凹凸したあるいはホコ割で広く塗れるステージにサブスペが特異的に刺さって結果ほとんどのステージに持っていけるのもいいと感じてます
ホコにおいて無印には対物はほぼ必須ですけどデコではさほど必要としないのも面白い
ホコ割り火力はハイドラスパッタリーボールドには勝てないので
そいつらが性能のトレードオフで背負ってるリスクやコスト面と比べればオフロはめちゃくちゃ軽いのでその持ち味を活かし差を出したいところ
割り勝てないと判断したら敢えて割らせてシールドでホコを拾うのを妨害して強奪するのにシフトしても良い
対チャーにおいてこのブキの攻撃射程で圧を出せるとは思わない方が良い
このブキの跳弾射程は攻撃射程でなく塗り射程だと割り切るべき
リッター並みの泡の跳弾射程だぞーなんて呑気にやってたら
シールド展開すら間に合わずに抜かれる
だから後者の地の利を活かして対処すべきで
姿晒さず地形越しに曲射跳弾で嫌がらせが主かなと
自分はホコはX2250まで行けたけど
X行くだけならキャラコン甘くて事故ってくれるし
なんとかなる性能はしていると思う
問題なのはキルの遅さもあるがキャラコン良くなってそう簡単に当たってくれなくなるのが最大の壁だと思う
弾速が遅い事を逆手に取ればガチホコ2400くらいまでは割と楽に行けると思う
こいつのホコ割り能力はスパッタリーやハイドラとも単純には比べられず常に発動してる簡易的なボムピで居ると居ないのとでガチホコのゲーム性変わるレベル
自分はキャラコン下手な初心者にはかえって当てづらいと感じた
フェイントかけてくる上級者は辛いけど最短距離通ろうとする中級者レベルには一番当てやすい
ワントリガーで倒せるのでキルタイム自体は悪くないただ全弾当たることはまれという
撃ち合いは振りの後隙が大きくて辛い
ボムも風呂にはよく刺さる