名前なし
2018/09/10 (月) 10:39:17
3d83e@88d2c
タチウオエリアきつい。自陣高台からのエリア維持は得意だけど、裏回りを食らいやすく、一度前線を上げられると打開できずそのまま負けるパターンが多い。心懸けていることがあったら教えて欲しい。
通報 ...
タチウオは見通し良いから裏抜け警戒は寝起きでもできるぞ
難しければ絶好の練習場になるからマップと敵の残り枚数見つつ頑張れ
気付いたら密着状態、みたいな不幸が訪れなければ凸られても返り討ちできるはず
2段hitは積極的に狙わないとどのステでも味方の負担がハンパないから頑張って狙って皆殺ししてこ
レスありがとう。参考にさせてもらいます。「裏回りを食らいやすい」について補足すると、自陣高台は見通しはいいんだけど、インクレール維持が面倒、かつ一度レールを取られるとレール中の相手を撃ち落としづらいせいで高台に居座れないことが多かった。実力不足と言われればそれまでなんだけど、見通しがいい割に裏回り阻止が難しいと思うのでその辺りの立ち回りをどうしてるか、よければ意見を聞きたい。
高台前のインクレールから延々風呂で泡撒かれたときは軽く殺意が湧いたな…
基本的な事だけどスプリンクラー足元に置いて足場を固めるor逃げ道に設置しといて退路確保しておくと距離詰められた際何も出来ずにやられるってことは減ると思う
塗りと援護はメインで事足りるしバブルの回転率も早いから自衛と牽制にガンガンバブル使ってくのがいいんじゃないかな
遅レスですが、サブでの退路確保と必要なときにスペシャルを確実に吐けるよう生存を意識したら勝率上がってきました。アドバイスありがとう。