名前なし
2018/07/29 (日) 23:22:19
32763@91846
このブキをアサリでいじるようになり、かなり面白い武器だと感じました。
ホッケオートロはこいつ得意な気がします。いずれもゴール下制圧の急所となるポジから、味方に合わせてパージなりカーリングラッシュなりでなだれ込むのがgood.防衛も3種の壁を使い分けて足を鈍らせ時間とヘイトを稼ぐのがいい。
そこで熟練の皆さまにお伺いしたいのですが、キルレはどんな風になるでしょうか?負け試合で0.5以下はザラで、ひどいときにはフルタイム0キル(負け)まであります。勝ち試合でも1.0いかないです。
割と勝ててる方は自分でキル取れてるのでしょうか?それともアシキル多め(多対1で自分がトドメ含む)でしょうか?
通報 ...
大量キル取れることもあるけど
ヘイト管理していることが多いから
他の武器よりキルレは悪くなるね
ただ、相手もキャンプを意識せざるを得ないから
キルレ以上に貢献はできてるなとは思う
キルとれるときって大体正面にパージした傘をわざわざ撃ってくれる敵がいるときかな
仕様知らないせいかカモにしやすいし起点にもできる
他の敵も人数不利でキャンプでハメやすくなるみたいな感じ
エイム調子いいときは普通にアシストなしで10↑いくよ
ギア調整するときに試し撃ちに籠るんだけど、その後は自分でも驚くほど絶対外さないマンになって無双できる
やっぱり練習は大事だね
S+底辺の自分が熟練と言えるのかはさておき、自分よりもチーム全体のキルレを気にするようになってから勝率が安定してきた感じがする。
ヘイト集めが強いっていうのは散々言われてるけど、それがうまく行っていれば味方のキルが増える。適切なガードが出来ていれば味方のデスは減る。センプクしやすい有効な塗りが作れていたのか? とかの反省材料にもなる。
チームのキルレを上げる動きができてると、自分のキルレは1割ってるのに連勝出来たりする。
ただ、味方の方が塗りブキが多かったりした場合は自分がキル出来てないと厳しい展開になりがち。
って感じがしてます。
あ、ただ確かに他の人も言うとおり、あまりキルレが低い試合が多いのは練習した方が良いかも……ですね。自分も良い方の試合ならキル数トップは普通にある。機動力が低いので率先してキルしにいくムーブはしなくて良いけど、甘い動きで突っ込んでくるイカはキッチリ返り討ちにする必要があるし、そのためには十分な戦闘力があるブキ。