名前なし
2020/07/20 (月) 12:17:55
38dfb@06fd4
竹といいこいつといい、疑似確は57積みで成立、一つでもギアパワー欠けたら大幅に効果減少でもすればまだマシだったろうに……
通報 ...
それはそれで揃えたやつだけ擬似確ゲー参加できるクソゲーだしメインギアを追加した行為そのものが愚かすぎたとしか言えないんだ
ほんまメ性ギアはスプラトゥーン2を壊したよなぁ
今からでもゴッソリ消し去るか、効果を変更して欲しい
他武器の弾ブレ緩和とか爆風拡大とかはなかなかいい感じだったしメ性は消さないで威力アップだけ何かに変更してほしいよね
たとえば竹なんかはノンチャ撃ちの塗り強化とか
消したら消したで今までメ性ありきでボコボコになったブキがしめやかに爆発四散するんだよなぁ
ほんとあのギアパワーさえなけりゃ大分マシだったろうに
ボルネオですが実は極めて役に立っています。10前後積むと本当にキルが安定します。マジ有能。デュアルでも13前後積むだけでも恩恵大。擬似確に拘泥せずともいいですよね。ただしプライムと竹に関してはガン積み推奨ですかねー。その他ブレ軽減系もとても良いカンジだと思います。
擬似あってもいいけど付ける武器間違えすぎてた
・シャプママニューバあたりの短射程の特権にする
・ハイドラ半チャなど限定的な場面のみにする
・ダメージキャップを4確32,3確48,2確95あたりにする
この辺から何かしらを考えられてたら少なくともクーゲルH3プライムL3竹デュアルの擬似を一年以上に渡り修正し続けるようなしょうもない事態にはならなかった
ずっと前から言われてるけど
長射程の擬似確系は減退ダウンが理想だった
竹は別の効果にしてさ
それをどう実現するかってのが難しいね
ダメージを上げる事なく減衰を抑える設定項目があればあればいいんだけど、それが無いなら初速を上げて弾がお辞儀しない様にする必要があって、それやっちゃうと射程距離が延びてしまう
竹はもう…チャージ時間短縮でフル搭載クマチャー並とかのギャグブキにしてしまえばw
最大・最小威力と減衰の開始・終了フレーム数の4パラメータがあるから
曲射ダメージが増えても良いなら、最小威力だけが上がるようにすれば…
まあぶっちゃけ疑似さえなきゃそれだけで十分な気もするが、
その本質が調整サイドに伝わってたらそれこそ>> 3391とは言われんかった訳で