名前なし
2020/01/22 (水) 09:00:13
243a6@aba58
L3D使ってたけど、どうしても確2プライムが苦しくて、L3別注とボトルフォイルに切り替えたら楽になった
特にボトルは単打連射の射程がプライムを凌ぐので牽制できて楽
でも2,3戦やると指が死にそうになってきたので、アマでサイバー買ってマクロ使うようになったら更に楽に
遠距離は単打3確、近距離はメイン1.4積んで連射疑似3確にしたら勝率上がった
通報 ...
ハードウェアチートやんけ
変なのに絡まれてかわいそう
パブロにしろボトルにしろ連打できるかどうかでふるいにかけられるのは納得いかなかったので、連打用コントローラは賛成です。
ゲーム仕様の枠内ならば、何をしても良いと思う。
不平等だと感じるのもわかるが、それならば運営側がルールを決めて規制すればよい。
ほぼ公式で連射コントローラー売ってるのにハードウェアチートだの無粋だのモンスターがどうなど笑っちゃうよね
モラルの問題なんで正解はないケド……じゃあマクロ組んでボタン一発でタンサンを所望の回数振って投げるとか確実に4発出るだけ最短でチャージして単射程を迎え撃ってくるハイドラとか,極論なら画面内のアイコンを画像認識して敵が今落ちただのSP溜まっただのを音声で読み上げてくれるとか自動操縦とかをどこまで許すんだって話になるしおおっぴらに言うもんじゃないと思いますね.大物配信者がマクロ使ってた!とかバレたらよく燃えそうじゃない?
私は否定派です,どうせ公式大会はプロコンだしせっかくならプロコンで練習すれば?と思うし,ウメハラはhitboxを持ち込めなかったし,マラソンの厚底靴は規制されたし.
まあプロコンの機能以上のものを使ったらハードウェアチートと言われても仕方ないと思うわ
別に使いたいならこっそり使ったら良いけど言いふらすようなもんではない
こんなにモラル無い奴らばっかりだと思わなかった。
こんなふうに連射パッドは賛成とか言いふらされたらこっちは正規のコントローラーで真っ当にプレイしてるのに、どうせ連射パッド使ってるんでしょって思われるかもしれないのがすごく不愉快なの分かんないかな?
ニンテンドーオンライン利用規則の
6.本ゲーム機本体、周辺機器、本ソフトウェア等を不正に改造しないこと、および任天堂の許諾を受けていない本ゲーム機の周辺機器およびソフトウェア等を使用しないこと
に違反していることも追記しておく。
サイバーガジェット製は公式ライセンス品じゃないし、公式ライセンス品のホリ製コントローラーに連射とジャイロを両立した製品は無い
>399
公式ライセンス品のホリ製コントローラー、昨年9月に発売されたスライムコントローラーは一応連射とジャイロを両立してますよ。1万円するし形状が特殊なので、スプラに向いてるとは思わないですけど。
パブロ3種で連戦して疲れたとき用にボトルガイザーフォイルを使いはじめました
プロコンのボタンは押したらきちんと戻ってくるので連打しやすくていいですね
安いコントローラを試しに買ってみたのですが、組み立てがあまいのかバネが弱いのか、押したボタンの戻りが甘い感触があるので連打しにくいです
別に大会に出る気なんて無いし、どうでも良いよ
1の時バレない程度に強くするようなチート使ってる層が同じこと言ってたな
大会出るわけじゃないし不正しても楽しめればいいって理論
短射モード使えなくなるデメリットがあるぞ
できるよ