名前なし
2020/06/19 (金) 13:49:49
b7350@30cbe
久しぶりにwiki見にきて最近になって急に評価が上がったというのを見てなんとなく過去ログ読んでたら過大評価コメントしてるの(強化に否定的含め)ほとんど俺だった。
何が言いたいのかというと時代がやっと追い付いた。
ページの9割程記述してた(のちに荒れる原因となる記述の加筆した)のも俺だけど。
通報 ...
君が荒らし回ってた頃はハイプレスプチャ環境もしくはカーモ大暴れでこっちは燃費ナーフ食らった直後でそもそもパラシェルター系統が出る幕無かったと思うけど
あくまでこれが強いのは今の環境の話であって当時は力不足という評価は極めて正しい筈
荒らし回ってたって誰と勘違いしてるのかはわからんが、意見が合わないのを荒らしと取るならその精神が荒れた原因の一つじゃないかな。
荒らし回ってる言われてもZAP85は評価される前から記述弄ってたそれをベースにページが発展してたりするし83の折り畳みも結局は俺の記述のベースから発展してたりする(どちらも発展後の記述には無干渉)し、俺が記述弄ったページ自体は結構数あるぞ。カーボン2種も結局は俺の記述ベースのままだしな。
どうでもいいから一から書き直せばと全部消したのは荒らしではないと。斬新な発想ですね。
荒らし"回ってた"というそのものが間違ってるって突っ込んだだけだがな。
自分の記述消して荒らしと取られるのは百歩譲って認めるとしてもそこだけは許容しない。
「俺が記述弄ったページ」ってまんま荒らしまわってんじゃん
君の書き込みをベースにって言うけどそれ問題があるor欠如してるから変えられてるだけじゃん
カーデコやスパヒューなんかは俺が記述したのがほとんどそのままだし、より読みやすく改良されること自体は歓迎してるからZAPなんかは加筆分に一切手を加える必要もなかったからこその無干渉だし、簡単に荒らし回ると取るそのものが荒れる原因の一つになると覚えてくれればいいよ。
ちなみに自分が荒れる原因の一つになりうるということを否定してるわけではないよ。
はーいその辺にしときましょう。
水掛け論にしかならないから他の事を話しましょう。
荒らしに触れるのも荒らしです、自重しましょう。
現状3種の神器という名前が付くまで発展したんだから先見の明を内心誇って良いと思う
だがそれをここで誇らしげにすると荒れるから内心に留めておいておくと良いとも思う
○○のブキが弱体化してこれが台頭する
まで読めてたら先見の明と言えただろうが当時の環境でコレハツヨイ連呼してただけだからなあ
これ他のゲームでも常識なんだけど
みんながわざわざ「環境にあった性能」って注釈つけてるのは
現環境のメタに対して合わせやすい、またはアンチになりやすい性能であって
メタと異なるのは単体で見て絶対的に性能が高いわけじゃないんだよ
だから846の言う通り予言レベルでもなきゃただの節穴でしかない