名前なし
2018/06/17 (日) 16:43:22
a0912@edc63
今やっとクリアした〜テンタクルズがこれでもかと絡んでくれて新曲ラッシュで浸透圧爆アゲだったわ
でもラスボスは結局何がしたかったのか気になった優良な個体を選びたかったとは思うけど主人公なしでも計画始めるし
通報 ...
奴さん頭に血が上ってるから何がしたいとかじゃない インクリングを見下していた事が四つのアレを集めた後のイベント会話からもわかる。
博士が奴さんやイカタコを作った後に博士の後継者として選んだのは自分だったのだ、今この実験施設を任されているのは自分である という驕り
人類の後継として栄えているのはインクリングであって、自分は選ばれなかった試験機でしかない という焦り
イカとタコが手を組んで自分に歯向かっている インクリングは所詮文明を維持するためにつくられた生き物でしかないから従順でなければ滅ぼしても構わないだろう
って事だと思う
今地上にある文明を滅ぼしても作り直せるのかはわかんないけど… 私はニンゲンは意地汚く生き残ろうとするって奴が好きだから、ネル社は人間を再生する計画も練っていたと思うよ
なるほど確かにやけくそ気味に見えたし最後は悪あがきって感じか
最後にもアレそっくりなキャノン砲も見えたし中のインクとか主人公やアタリメのこと考えるとまさか今までの被験体...
この手の暴走AIキャラには珍しく、きっと本心から人間が好きだったんだろうなぁと思えるよね。
美化された記憶の中の人間と現実のイカタコを比較して、せっかくの知性を争いにしか使えないお前らなんかって言い草になるのが最高に皮肉。
きっと、もう一万年続けたところで、総帥が満足する新人類が見つかる事はなかっただろう。
過去を乗り越えられた生者が、思い出から先に進めない死者に引導をわたす物語だった。