エイトボール系とジョシリョ区が一番の難所だったな、完クリ後のアレを除けば
このステージはエイトカプセルを無数のタコゾネスから一定時間守るミッション(ゾネスは無限湧きではないのでゼンメツさせてクリアすることも可能、専用のアナウンスが聞ける)、開始前にまずサブを選ぶ、ステージに突入してから戦闘フィールドに行く前にブキ缶でメインブキを選ぶことができる(スシ,スプロ,スプチャなどのヒーローシリーズがあるブキ限定)、戦闘フィールドには各種スペシャルウェポン缶が1つずつとアーマーが2つあり全て1回ずつ使用可能
フィールド上のゾネスをゼンメツさせるか一定時間経つ毎に追加のゾネスが戦闘エリアにスパジャンしてくるけど、一部を除いてゾネスは出番が来るまでは正面のエリア縁の壁上で棒立ちしてるからそれを攻撃することができる…がダメージを受けたゾネスは即エリア上にスパジャンしてくるため事前処理するならブラスター等の一確ブキ安定
ゾネスもスペを使用するため、沸いたゾネスはさっさと倒さないとハイプレやチャクチ、ジェッパ等で取り返しのつかない状態にされかねないので注意、エイトカプセルを守るのが目的だが、ゾネスを処理していかないと守りきれない
ゾネスが湧く順番や湧く場所を覚えることとスペシャルを出し惜しみしないことが重要だ、ジェッパを信じろ
通報 ...
じつは待機中のゾネスにも当り判定あるからチャーでぶち抜ける
但し一発で仕留めないと襲ってくるぞ
付け足す形になるけどスプボム選択した場合上手く間に乗せりゃ2体一気に持っていくことが可能。