名前なし
2018/06/25 (月) 15:16:01
0fc0e@c433c
ワサビ補給班にいたらしいけど、飛び級繰り返して色々な開発にも携わったタコをそんなところに送るものなのかな
ステージ名でドーザーは暴走マシーンだって言われてるから失敗作扱いで左遷されたとか?
あるいは某クッキー生産ゲームのように光からワサビを生み出したり異次元からワサビを持って来れる装置を開発したのか
通報 ...
「ワサビ補給班」はDJタコワサ将軍隷下の親衛隊でエリート部隊である可能性
若くして目覚ましい業績を上げたせいで逆に疎まれた、とかもあるかと思った
……合理的なタコにしちゃおかしな話か。やはりワサビ生産の画期的新技術……!
タコワサの目と腕の十字キズと持ってるワサビって緑色にグローかかってて同じマテリアルっぽい気がするし
タコワサが老齢であるにも関わらずアタリメ司令みたいに肉体的な衰えがあまり出てなさそうなのは
ワサビキメてるから=ワサビ補給部隊はタコワサ将軍の生命維持に関わる技術・医療班とか・・・?
将軍が使う特殊な武器を製造・運用する仕事
…っていってもそんなシチュエーション聞いたことないから実感湧きにくいよなぁ
位の高い人が矢面に出て戦うのは何百年も昔の話で武器なんて剣とか槍で、
そうじゃない特殊な武器が出てくるお話はここ百年弱くらいの間にしか作られてないから位の高い人はもっぱら後方にいて前線には出ないし
「前時代的」な将軍と「近未来的」な特殊武器(ロボットとワサビだが)が合わさった結果のカオスだね
誰か位の高いオッサンが前線で明らかに普通じゃない武器振り回して敵と戦う話知らない?
あと>> 1048タコドーザーはスプラ1で「主無き暴走マシン」って言われてたよ、イイダ失踪で本来の使用法がわからなくなったんじゃないかな
>> 1051タコワサがワサビキメてる線は考えて無かったわ
バーフバリ思い出した
タコワサさんが手にしたワサビでスクラッチするやん?そうするとワサビ擦れて消耗するやん?それ補充する係なんだと思うんだけど→ワサビ補給班。だからマリネちゃんはあの時あの場所に居たんだという理解。
メタルウルフカオス的な?
いや、将軍のブキ補給が重要なんはそりゃわかるけど、ワサビってイイダの得意な機械系じゃないじゃん?左遷って言いかたが微妙だったけど引っかかってるのはソコなんよね
触手にフィットするワサビとかコンスタントな栽培とか技術が必要な面もあるけど、それはイイダとはまた別分野っぽい…ぽくない?ま、あのヒト有能っぽいからオールジャンル行けるような気もするけど
ドーザーは主を失ってるっていう情報はど忘れしてたわ。…でも3号が戦ってる時点ではまだイイダいるしなあ。タコツボ兵器改造はわかるけど、あの老朽具合と暴走って記述見るにやはりワサビ班入れるべきでは無かったのでは…
あくまでも補給班だから、生産じゃなくて輸送システムの管理がメインだったのかも。
タコドーザーも、適切に制御出来れば敵陣に道を作る建設機械として機能しそうだし。
大の機械好きなら、タコワサ将軍のあの乗り物を間近みたいからって理由で補給班に志願した可能性も