名前なし
2020/07/21 (火) 08:03:51
9df00@a23fd
個人的にはこの武器はギアで必須なのは存在しないけど方向性によって積むのが違うブキだと思ってる
無印だからラストスパートを積まないけど実際他のスパイガジェットで実感したからかくけど
メイン効率も使えると思ってる。理由は傘を開く時間が上がる分攻撃回数もあるけど防御する時間が増えるっていうのも大きい逆言うと攻撃できない時間は防御していない時間とも言えるから多く積んだほうが結果的にしにくくなるっていうのもある
相手インク軽減もこの武器を塗り中心で考えると入れておいたほうがカニ塗りとかもしやすくなるし敵から逃げるときも便利それと前に出ると意外とこの武器相手インクを踏むことが多いとも感じるから欲しいって思った
スパジャンもなるべく死なないように立ち回るっていう意味では積んでいたほうが良い例えば相手がジェットパックを使ったとしてもこの武器は一人で戦おうとすると大体勝てないので逃走用にとか逆にこれはチャクチをたくさん使えるからスパジャンチャクチ用にほしいとか
でもこれって書いても良いのかなぁって?必須ではないけど積んでいたほうがこういう動きもできるようになるよもしくはこういう動きをしたいのなら必須っていう程度でギアパワー考察っていう部分はなかなかかけない
個人的にはほぼすべてのギアがこういう動きをしたいのであればって言うのがあればだいたい全部欲しいから全部欲しいって書いちゃうけどコンセプトによって異なるからなかなか手を加えられない
逆にコンセプトごとにほしいのを書いていくのであればかけそう
通報 ...