一応説明すると一人で戦う場合はサブでダメージ与えてから狩るっていうのが一番安定する戦い方
だからガチマッチでは傘の都合で基本的には敵がたくさんいるところに突っ込まないようにするっていうのも重要ちょっと遠回りになるけど相手の後ろを塗って逃げられないようにしたりとか普通の武器とは異なる動きが多くなる
唯一正面から迎え撃てるのがソレーラでもサブしか無いけど
通報 ...
一応説明すると一人で戦う場合はサブでダメージ与えてから狩るっていうのが一番安定する戦い方
だからガチマッチでは傘の都合で基本的には敵がたくさんいるところに突っ込まないようにするっていうのも重要ちょっと遠回りになるけど相手の後ろを塗って逃げられないようにしたりとか普通の武器とは異なる動きが多くなる
唯一正面から迎え撃てるのがソレーラでもサブしか無いけど
アドバイスありがとうございます。
基本的に仲間と行動、トラップ発動したら駆けつけて狩る、手が空いたら後方を塗るを心がけてみたら、
一試合で10キルできるようになりました。ナワバリですが…
暫くナワバリで使ってみて、折を見てガチマに持ち込んでみようと思います。
ナワバリだからか、チャクチが面白いほど刺さります。ガチマだと、やっぱり落とされちゃうのでしょうか??
まぁ落とされる時は落とされるし、決まる時は決まるかな…って感じです
溜まりやすい方なので、深く考え過ぎなくてもいいとは思いますね
この武器はまだトラップとのコンボがあるから55ダメージ部分も上手く使えば結構狩れる
でも他のチャクチブキと同じくメインとサブでどうにかする部分が大きいからチャクチメインで狩っているときついかも