名前なし
2020/02/14 (金) 20:04:40
bb4c5@2ff86
塗るトラップ置く相手きたら頑張って倒すくらいしか考えずにこのブキ使ってたけどここの記事こんなに文章量多いってことはやっぱりもっといろいろ考えて使うべきなのかな
それはそうとトラップとの相性本当いいよね、戦闘をトラップに頼り切りなせいでソレーラとベッチューがいまだに使いこなせない
通報 ...
この武器が最弱のク糞ゴミ武器と思ってた時期があるけど、無印スパガ全一の人のプレイと解説を見てからそんな事は微塵も思わなくなった
決して弱くはないし、むしろ隠れた強武器ではないかとすら思っている
頭を使うのは超大事だけどエイムもかなり大事な武器のようです
トラップを踏ませて(サブでダメージを与えて)から撃破するっていうのが基本だからそれは重要
でも慣れてくるとトラップの直撃を食らわせたと思ったらスーパーチャクチの遠爆風を使って倒したりするとか
この武器は攻めるのは苦手だから場合によってはあえて敵陣の方で待って敵の前線復帰の遅延とか
普通の武器みたいに真正面空手機を倒せるっていう武器ではないからそういう直接には関わらない動きも考えたほうがうまく行ったりする
こんなことを書いてるけど未だギアの構成がこの武器はちょっと難しい
個人的にはギアパワー考察だけではなくて具体的なギア構成を書いてコンセプトとか書いてくれたほうが色々面白い気がするんだけれども